Фотография готового блюда супа-солянки
Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.
Метки: простой рецепт солянки, рецепты на ужин, классические рецепты, куриный суп, суп из говядины, суп из свинины, суп с копченостями, суп с мясом, рецепт русской кухни.
Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.
2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.
3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.
4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.
5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.
6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.
7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.
8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.
9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.
Недавно пробовала солянку из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкус супа-солянки просто потрясающий!
Будем повторять.
Рекомендую солянку грузинскую - блюдо на высшем уровне.
Приготовила суп-солянку!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень вкусно и главное просто.
суп-солянка получается ням-ням.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Чудненький рецепт)))
Порошкова, огромное спасибо за суп-солянку!
Получилось с первого раза.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D