Солянка сборная на зиму

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки сборной на зиму

Фотография готового блюда солянки сборной на зиму

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 570 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт сборной солянки на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать.

Метки:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  рецепты на зиму,  суп с грибами,  рецепт русской кухни.

Готовим солянку сборную на зиму

Ингредиенты на три порции

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 300 г
  • Грибы — 500-600 г
  • Соус томатный — 200 г
  • Растительное масло — 0.5 стак.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Наиболее простой вариант, как сделать солянку сборную на зиму - это использовать смесь свежих шампиньонов и сушеных белых грибов, например. Однако лучше всего взять еще 2-3 вида лесных грибов, которые придадут блюду особый вкус и аромат. 1. Первым делом нужно вымыть все грибочки, очистить и нарезать их средними кусочками.

  2. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и проварите около 15 минут. После аккуратно достаньте грибы, обсушите немного. 3. Параллельно с варкой грибов очистите и измельчите лук. Обжарьте до прозрачности в сотейнике с растительным маслом. 4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще 5 минут. 5. Нашинкуйте капусту, немного разомните ее руками, чтобы пустила сок. 6. Выложите капусту в сотейник к овощам, добавьте туда же грибы. 7. Осталось положить томатный соус (можно использовать по этому простому рецепту солянки сборной на зиму томатную пасту), лавровый лист, сахар и соль. 8. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться минут на 40-50. 9. Влейте уксус, через 3-5 минут снимите с огня. 10. Разложите по баночкам, предварительно простерилизовав их, и закатайте. 11. Будет лучше, если солянка сборная на зиму в домашних условиях простоит до полного остывания, укутанная в одеяло. А после заготовку можно убрать в темное и прохладное место.

Недавно пробовала солянку сборную мясную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Пасибо тебе Людмила.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

vita
vita

А что вы нашли в солянке сборной на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(

lyolya75
lyolya75

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

probylova_84
probylova_84

Всем привет! Девочки приготовила сборную солянку receptykulinarov.ru/supy/solyanka/sbornaya-solyanka, ну очень классно, а главное быстро.

ogiri
ogiri

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото солянки сборной на зиму очень аппетитно выглядит!!!

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

alla
alla

Надо попробовать приготовить солянку сборную на зиму

rita
rita

Отличный рецепт:)
Обожаю солянку сборную на зиму

ithuntut
ithuntut

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные солянку сборную на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

rugain_91
rugain_91

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Похожие рецепты