Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки сборной мясной с говядиной и почками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Воодушевленная Вашими отзывами о моих кулинарных опусах, решила не останавливаться на достигнутом. Итак, сегодня я расскажу Вам о русской альтернативе итальянской пиццы - о сборной мясной солянке! Да, именно так наши предки разделывались с остатками мясных продуктов, холодильников тогда к нам еще не завезли). Очень люблю рецеп этого блюда из "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства"1966 года, по-этому в моем блюде будут присутствовать сосиски, которые к "мясу" уже никакого отношения не имеют, но я так привыкла.
Метки: простой рецепт солянки, легкие рецепты, суп на скорую руку, рецепт русской кухни.
Почку разделываем, отрезаем все лишнее (белый жир внутри почки), и отправляем сначала промываться в холодную проточную воду, минимум на час, а затем в отдельную кастрюлю вариться, так же не менее часа, снимая пену. Почка при варке пахнет, прямо скажем, не очень - советую открыть окно и не накрывать крышкой! Почка дает обильную пену и "убегает" не хуже, чем молоко, а плиту потом отмывать очень неприятно! Варить лучше в большой кастрюле в большом количестве воды.
Говядину мы помыли и так же отправили вариться минимум на час в отдельную кастрюлю. Пока у нас мясо варится, займемся остальными ингредиентами. Лук режем тонкими полукольцами, довольно мелко режем соленые огурцы помидоры. Я настаиваю на том, что в этом блюде одними огурцами не обойдешься - зеленые твердые соленые помидоры придают неповторимый вкус! Лук отправляем на сковородку обжариваться в сливочном масле, через пару минут, когда он становится чуть мягким, добавляем томатную пасти и готовим еще пару минут.
Через час берем почку, промываем ее в холодной воде, режем мелкими "дольками", мясо так же достаем из кастрюли, режем, бульон процеживаем. В бульон отправляем почку, говядину и мелконарезанные сосиски, обжареный лук и огурцы с помидорами, лавровый лист, перцы горошком минут на 30.Когда наш суп почти готов пробуем на соль - если требуется, солим. Перед подачей чистим лимон от цедры, режем его на маленькие сигментики, маслны без косточек ражем пополам, все это кладем непосредственно в тарелку, туда же кладем каперсы, кому нравится, могут еще добавить сметвны или зелени! Всем приятного аппетита!
Недавно пробовала солянку сборную мясную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Супер!
у меня нет слов .
Нина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень очень вкусно!
Делала сборную солянку мясную накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
За идею брала рецепт http://receptykulinarov.ru/supy/solyanka/sbornaya-solyanka. Получилось очень вкусно.
Да да вкусняха)
Я никогда не готовила сборную солянку мясную — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сегодня приготовила сборную солянку мясную…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Это не сборная солянка мясная, это просто бомба!!!
Я готовила сборная солянка мясная на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сборная солянка мясная даже гости заказывают!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Нина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сборная солянка мясная — вкуснятина!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!