Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт сборной солянки на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сборная мясная солянка - знакомое каждому и любимое многими первое блюдо русской кухни. Если вы начинающий кулинар, то этот рецепт поможет вам без труда приготовить самую вкусную и насыщенную солянку. Опытным хозяйкам рецепт поможет отточить навыки и принести что-то новое в свой привычный рецепт.
Метки: несложный рецепт солянки, рецепты на ужин, суп из говядины, суп из свинины, суп с копченостями, рецепт русской кухни.
Мясо заранее разморозить, промыть и положить в кастрюлю. Одну луковицу и одну морковь очистить от кожуры, морковь можно разрезать на несколько крупных частей. Стебли сельдерея промыть.
Залить мясо холодной водой и поставить на сильный огонь. Сразу после закипания слить весь бульон вместе с пеной (благодаря этому готовая солянка будет красивее и "легче", если хотите более наваристый суп - можно не сливать бульон), залить мясо кипятком почти до самого верха кастрюли и поставить на огонь. После повторного закипания добавить заранее подготовленные овощи (лук, морковь и сельдерей), всыпать горошины перца вместе с лавровыми листьями. Варить мясо при слабом кипении около 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
После варки вынуть мясо на отдельную тарелку, овощи удалить, а бульон процедить через мелкое сито.
Вторую луковицу очистить и порезать мелкими кусочками. Копчености (мясо) при необходимости отделить от костей и порезать небольшими кубиками или соломкой.
В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук. Обжаривать его около 5 минут на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавить копчености и протушить все вместе на среднем огне еще пару минут.
В отдельной мисочке размешать томатную пасту с половиной стакана бульона и перелить томатный соус в сковороду. Тушить при слабом кипении, помешивая, в течение 2 минут.
Тем временем порезать соленые огурцы тонкой соломкой, а оливки, фаршированные каперсами, нарезать тонкими кружочками.
Вареное мясо, колбасу и сосиски порезать небольшими кубиками/соломкой/кружочками.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести его до кипения. Сразу после закипания добавить в кастрюлю зажарку из лука с копченым мясом и томатным соусом, соленые огурцы и измельченное мясо с колбасками. Проварить домашнюю сборную солянку в течение 10 минут при слабом кипении. После этого добавить мелконарубленные каперсы или оливки с каперсами, всыпать нашинкованную петрушку и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться не менее 15 минут (до получаса). Разлить готовую солянку по тарелкам, добавить маслины, дольку лимона и сметану в каждую порцию. Приятного аппетита!
Недавно пробовала солянку сборную мясную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сборную солянку.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сборную солянку на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сборной солянки.
Arangonda1998, аппетитно - чудо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется сборной солянке!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рецепт супа солянка сборная мясная.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за удивительные рецепты!