Солянка рыбная сборная с каперсами

12 отзывов | 
Рецепт солянки рыбной сборной с каперсами

Фотография готового блюда солянки рыбной сборной с каперсами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки рыбной в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт солянки,  легкие рецепты,  классические рецепты,  суп с копченостями,  рыбный суп,  рецепт французской кухни.

Готовим солянку рыбную сборную с каперсами

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Головизна осетровых рыб 350 г
  • Корень петрушки 50 г
  • Черный перец горошком 8 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Маринованные каперсы 20 г
  • Маслины 15 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Осетрина 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Помидоры 3 шт.
  • Стебли укропа по вкусу
  • Рыба холодного копчения 200 г
  • Соленые огурцы 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.

  2. Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим 7-10 минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон через мелкое сито.

  3. Филе осетра режем порционными кусками. Две оставшиеся луковицы измельчаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой (крупные огурцы еще и очищаем от семян).

  4. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук в течение четырех минут, постоянно помешивая. Вливаем 1/3 стакана процеженного рыбного бульона и готовим, помешивая, пока масса не станет густой и практически однородной. Добавляем огурцы и протертые томаты. Тушим на среднем огне без крышки, постоянно помешивая в течение пяти минут.

  5. Перекладываем получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Вливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения.

  6. Рыбу холодного копчения (масляную, щуку, сига, тунца и тд и тп) нарезаем тонкими длинными полосками.

  7. Добавляем в бульон куски рыбного филе, нарезанную копченую рыбу, маслины, каперсы и перец (дополнительно солить солянку не следует, поскольку каперсы, копченая рыба, оливки и огурцы обеспечат солянку достаточным количеством соли). Варим под крышкой 10 минут. При подаче в каждую тарелку с солянкой кладем по тонкому кружку лимона, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Недавно пробовала рыбную солянку с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Чудненький рецепт)))

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Мой самый любимый рецепт солянки рыбной сборной с каперсами!!!
Я тоже так готовлю!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Вика, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт солянки рыбной сборной с каперсами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

finchurina_96
finchurina_96

Отличный рецепт сборной солянки, просто, быстро и вкусно.

fazylova_78
fazylova_78

Какой интересный рецепт солянки рыбной сборной с каперсами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tanechka94
tanechka94

Спасибо большое, Вика, освежила в памяти рецепт солянки рыбной сборной с каперсами!
порадую любимого.

souno
souno

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

maiya80
maiya80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

roraredio
roraredio

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Спасибо!!!
солянка рыбная сборная с каперсами СУПЕР!!!

Похожие рецепты