Солянка с копчеными ребрами

15 отзывов | 
Рецепт солянки с копчеными ребрами

Фотография готового блюда солянки с копчеными ребрами

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Копченое мясо ребрышек отлично вписывается во вкус солянки, делая его настолько насыщенным и ярким, что от тарелки трудно оторваться - очень уж вкусно.

Метки:   простой рецепт солянки,  суп из свинины,  суп с копченостями,  суп с мясом,  рецепт русской кухни.

Готовим солянку с копчеными ребрами

Ингредиенты на пять порций

  • 400-450 г копченых свиных ребер
  • 150-170 г мясопродуктов (колбасы, сосиски, грудинка, ветчина и т.п.)
  • 2-3 картофелины
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • горсть маслин без косточек
  • 1 ч.л. каперсов (по желанию)
  • соль, перец-горошек и молотый, лавровый лист – по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления

  1. Ребрышки промываем, полотенцем подсушиваем. Разрезаем между косточками. Большую часть мяса срезаем, нарезаем кубиком. А ребрышки отправляем в кастрюлю, когда в ней закипает вода для солянки (1,5-2 литра). Пусть тихонько варятся и отдают свой аромат и вкус.

  2. Для заправки солянки 5-7 минут пассеруем на среднем огне нарезанные мелко морковь, лук и сельдерей.

    солянка с копчеными ребрами
  3. Добавляем нарезанные кубиком мясопродукты, включая и мясо с ребер, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, мелко порубленные огурцы, сахар, солим, перчим. Подливаем из кастрюли немного бульона, тушим еще 3-4 минуты. К этому моменту мы уже положили в бульон и нарезанную картошку.

    солянка с копчеными ребрами
  4. Заправку отправляем в кастрюлю, бросаем горошки перца, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут.

    солянка с копчеными ребрами
  5. За 2-3 минутки до окончания кладем нарезанные маслины и промытые каперсы. После выключения конфорки накрываем кастрюлю полотенцем, даем солянке настояться 10-15 минут. Вынимаем горошки перца, лавровый лист - и подаем.

    солянка с копчеными ребрами

Недавно пробовала суп-солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tonya
tonya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alonenerd1988
alonenerd1988

А я готовлю солянку с копчеными ребрами в первый раз.

polina84
polina84

Ты просто кудесница.
А солянка с копчеными ребрами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и солянка с копчеными ребрами очень похвалила.

ospeyar
ospeyar

Это мой самый любимый рецепт солянки с копчеными ребрами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Ваганова Тома
Ваганова Тома

А как же мне хочется уже приготовить.

katya73
katya73

Есть рецепт солянки с грудинкой, девочки уже готовили.

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

zinka
zinka

Lopugye, замечательный рецепт солянки с копчеными ребрами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lilya
lilya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

arenda1974
arenda1974

А я готовила солянку с копчеными ребрами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lopugye!!!

saicedyot2005
saicedyot2005

Брависсимо!

istiti1975
istiti1975

Готовится элементарно)

ofilaro
ofilaro

Я недавно как раз делала солянку с копчеными ребрами.

idene
idene

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Похожие рецепты