Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака. Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила котлет и сварила потрясающую солянку! Думаю, она даже лучше чем с семгой получилась:) Для бульона брала отдельно мелкого речного окуня. Еще были головы щуки (недавней моей) и судака. Но это не очень важно. Если захотите приготовить такую солянку, можно взять только окуня и хребты сазана, или только хребты семги и судака, или деже семгу (или форель) без судака. Кол-во ингредиентоав относительное. Бульон получается разный по консистенции - кто-то его разбавит, а кто-то нет. Главное тут соотношение маркови-лука-соленых огурцов: один к одному, все в равном кол-ве. Ну можно огурцов меньше. Я люблю класть только зеленые оливки, но можно и пополам с черными. Каперсы очень рекомендую! Еще добавляю приправу для супа, которую покупаю на рынке. Там мне мешают и подмешивают много чего: паприка, помидоры, зелень, сушеные корни (измельченные), чили, шафран и явно что-то еще.
Метки: простой рецепт солянки, легкие рецепты, рыбный суп, рецепт домашней кухни.
Разварить как следует хребты сазана. Варить примерно 1 час. Отдельно разварить окуня и все, что еще решили положить. Обязательно немного все нужно присолить во время варки. Вынуть рыбу и кости, остудить. Бульон слить в одну кастрюлю, предварительно отцедив. Отделить мясо сазана от костей. Окунь, если вкусный, можно тоже разобрать. Но в это время года, мясо у него не очень вкусное, так что я оставила только бульон.
Морковь и лук порезать тонко полукольцами.
Огурцы я режу на четвертинки и тоже тонко.
В кипящий бульон добавить овощи. Предварительно бульон нужно разбавить до нужной консистенции. Варить минут 15-20 после закипания. Отдельно прокипятить томатную пасту с небольшим кол-вом воды, я это делаю на маленькой сковородке. Влить к кипящим овощам. Посолить, поперчить, добавить приправу.
Оливки вместе с соком и несколько ложек каперсов.
Мясо сазана измельчить руками и добавить в солянку. Выдавить лимон, можно с мякотью. Проварить еще пару минут, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Недавно пробовала рыбную солянку с крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Малкина, рецепт легкой рыбной солянки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант легкой рыбной солянки
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Если любишь легкую рыбную солянку, посмотри еще солянку рыбную сборную с каперсами.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо, Малкина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим легкую рыбную солянку как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо большое за замечательный рецепт легкой рыбной солянки.
Спс)
оч понравилось)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».