Рыбная солянка из трех видов лососевых

16 отзывов | 
Рецепт рыбной солянки из трех видов лососевых

Фотография готового блюда рыбной солянки из трех видов лососевых

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт солянки,  суп с копченостями,  рыбный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим рыбную солянку из трех видов лососевых

Ингредиенты на восемь порций

  • Кета 500 г
  • Горубша горячего копчения 300 г
  • Слабосоленый лосось 150 г
  • Лук 1 головка
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Огуречный рассол 1 стак.
  • Оливки каламата 400 г
  • Каперсы 50 г
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Томатная паста 70 г
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рыбный бульон 2 л

Шаги приготовления

  1. Приготовить рыбный бульон доступным способом чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов.

  2. 1 луковицу очень мелко нарезать.

  3. Кету очистить и крупно нарезать.

  4. С горбуши горячего копчения аккуратно снять кожуру, удалить кости и нарвать крупными кусками.

  5. С малосоленного лосося снять кожуру и нарезать средними кусками.

  6. Снять (если очень толстая) кожуру с соленых огурцов и нарезать их мелким кубиком.

  7. Оливки слегка раздавить с помощью плоской стороны ножа, вынуть из них косточки и разрезать оливки на 2 части. Порубить ровно половину каперсов.

  8. Разогреть в кастрюле топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

  9. Добавить к луку соленые огурцы и готовить 5 минут. Затем заложить порубленные каперсы, томатную пасту и помидоры протертые, перемешать и тушить 3 минуты.

  10. Добавить в кастрюлю к тушеным овощам куски свежей рыбы и, помешивая, готовить все вместе на среднем огне 2 минуты.

  11. Затем влить бульон и чуть-чуть жидкости от соленых каперсов. Довести до кипения и варить 3 минуты на малом огне.

  12. Заложить в кастрюлю куски копченой и малосольной рыбы, оливки и оставшиеся целые каперсы. Добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу черным перцем и, если надо, посолить. Варить на среднем огне 5 минут.

  13. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать с лимоном, нарезанным на дольки.

Сорт рыбы не так принципиален. Главное, придерживаться правила одна свежая, одна горячего копчения и одна слабосоленная. Рыбную солянку можно подать, как и мясную, со сметаной, но в рыбном варианте она, наверное, будет лишней, потому как забьет нежный вкус трех видов рыб. А вот остроты такой солянке, кто любит, добавить вполне можно и не только с помощью красного или черного перца, но и русской горчицы, которую можно развести с небольшим количеством рыбного бульона и влить при подаче в суп.

Недавно пробовала рыбную солянку с крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Инга Подюкова
Инга Подюкова

Огромное Вам спасибо!!!
рыбная солянка из трех видов лососевых — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Курдина Зина
Курдина Зина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

rita
rita

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне солянку рыбную сборную с каперсами. Должно получиться вкусно!!!

omiompaye
omiompaye

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Я выбрала рыбную солянку из трех видов лососевых, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Римма Милютина
Римма Милютина

Etadowes!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбной солянки из трех видов лососевых!!!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

omiompaye
omiompaye

Да рыбную солянку из трех видов лососевых…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рыбную солянку из трех видов лососевых постоянно.

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Спасибо за отличный рецепт!

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Отличный вариант приготовления рыбной солянки из трех видов лососевых.
Обязательно воспользуешься рецептом!

arenda
arenda

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

idesoun
idesoun

Приготовила рыбную солянку из трех видов лососевых!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Etadowes, получилось зашибись!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Очень хороший вариант рыбной солянки из трех видов лососевых. Вкусно!

ersene
ersene

Рыбная солянка из трех видов лососевых выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Похожие рецепты