Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт солянки, суп с копченостями, рыбный суп, рецепт русской кухни.
Приготовить рыбный бульон доступным способом чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов.
1 луковицу очень мелко нарезать.
Кету очистить и крупно нарезать.
С горбуши горячего копчения аккуратно снять кожуру, удалить кости и нарвать крупными кусками.
С малосоленного лосося снять кожуру и нарезать средними кусками.
Снять (если очень толстая) кожуру с соленых огурцов и нарезать их мелким кубиком.
Оливки слегка раздавить с помощью плоской стороны ножа, вынуть из них косточки и разрезать оливки на 2 части. Порубить ровно половину каперсов.
Разогреть в кастрюле топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить к луку соленые огурцы и готовить 5 минут. Затем заложить порубленные каперсы, томатную пасту и помидоры протертые, перемешать и тушить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю к тушеным овощам куски свежей рыбы и, помешивая, готовить все вместе на среднем огне 2 минуты.
Затем влить бульон и чуть-чуть жидкости от соленых каперсов. Довести до кипения и варить 3 минуты на малом огне.
Заложить в кастрюлю куски копченой и малосольной рыбы, оливки и оставшиеся целые каперсы. Добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу черным перцем и, если надо, посолить. Варить на среднем огне 5 минут.
Сняв с огня, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать с лимоном, нарезанным на дольки.
Сорт рыбы не так принципиален. Главное, придерживаться правила одна свежая, одна горячего копчения и одна слабосоленная. Рыбную солянку можно подать, как и мясную, со сметаной, но в рыбном варианте она, наверное, будет лишней, потому как забьет нежный вкус трех видов рыб. А вот остроты такой солянке, кто любит, добавить вполне можно и не только с помощью красного или черного перца, но и русской горчицы, которую можно развести с небольшим количеством рыбного бульона и влить при подаче в суп.
Недавно пробовала рыбную солянку с крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
рыбная солянка из трех видов лососевых — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне солянку рыбную сборную с каперсами. Должно получиться вкусно!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я выбрала рыбную солянку из трех видов лососевых, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Etadowes!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбной солянки из трех видов лососевых!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Да рыбную солянку из трех видов лососевых…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рыбную солянку из трех видов лососевых постоянно.
Спасибо за отличный рецепт!
Отличный вариант приготовления рыбной солянки из трех видов лососевых.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Приготовила рыбную солянку из трех видов лососевых!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Etadowes, получилось зашибись!
Очень хороший вариант рыбной солянки из трех видов лососевых. Вкусно!
Рыбная солянка из трех видов лососевых выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!