Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.
Метки: простой рецепт солянки, рецепты на ужин, суп с капустой, суп из шампиньонов, рецепт русской кухни.
Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.
Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.
На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.
Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.
Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.
Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.
Недавно пробовала суп-солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Солянка из опят «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Для разнообразия часто готовлю солянку с тушенкой receptykulinarov.ru/supy/solyanka/solyanka-s-tushenkoi, получается вкусно и быстро.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)