Солянка из опят

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки из опят

Фотография готового блюда солянки из опят

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.

Метки:   простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  суп из шампиньонов,  рецепт русской кухни.

Готовим солянку из опят

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста савойская — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

  2. Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.

    солянка из опят
  3. На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

    солянка из опят
  4. Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.

    солянка из опят
  5. Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.

    солянка из опят
  6. Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.

    солянка из опят
  7. Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.

    солянка из опят
  8. Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.

    солянка из опят

Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.

Недавно пробовала суп-солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pirsonsug
pirsonsug

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Соня Цопа
Соня Цопа

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Солянка из опят «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

domit
domit

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

engidatou
engidatou

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lanka
lanka

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Для разнообразия часто готовлю солянку с тушенкой receptykulinarov.ru/supy/solyanka/solyanka-s-tushenkoi, получается вкусно и быстро.

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Похожие рецепты