Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки постной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Солянка грибная постная - это невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий, а вот результат превзойдет все ожидания! Этот ароматный супчик никого не оставит равнодушным! Особенно же такое блюдо будет актуально во время поста, ведь оно не содержит в своем составе мясных компонентов.
Традиционно готовят грибную солянку именно в русской кухне, и история ее существования насчитывает уже не одну сотню лет. Хотя, конечно, современный вариант данного блюда претерпел некоторые изменения, но от этого во вкусовых качествах он только выиграл. Так, например, в грибной солянке место кислой капусты и огуречного рассола заняли каперсы и жидкость из под оливок соответственно.
Что касается вкуса данного блюда, то он насыщенный грибной, с ярко выраженной кислинкой. Также нельзя не отметить, что такого рода супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным.
Присоединяйтесь к нашему фото рецепту с подробнейшими пошаговыми инструкциями, и тогда приготовление постной грибной солянки не вызовет у Вас каких бы то ни было трудностей.
Метки: простой рецепт солянки, грибной суп
Первым делом необходимо сварить грибной бульон или же воспользоваться готовым, если Вы запасливая хозяюшка и загодя заморозили его.Для того чтобы сварить бульон из сушеных грибов их перво-наперво необходимо хорошенько вымыть. Затем положить их в кастрюльку, залить водой (лучше фильтрованной) и оставить на два - три часа. По истечении времени вынимаем грибы, но воду из под них не сливаем. Ее мы процедим через марлю сложенную в несколько слоев. Грибы еще раз промоем, и вновь отправим в ту воду, в которой они размокали. Кастрюльку поставим на средний огонь часа на полтора. Затем грибы из бульона вынимаем. После этого огонь выключаем.
Остужаем наши грибочки и мелко шинкуем их, для того чтобы в дальнейшем отправить в постную солянку.
Теперь настал черед репчатого лука. Его следует нашинковать, желательно мелко. Затем на разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла. Затем отправляем в нее лучок и обжариваем его на среднем огне до момента появления золотистой корочки.Сковорода должна быть глубокой, предпочтительнее использовать для этой цели кастрюльку.
Сейчас займемся солеными огурчиками. Их нужно нарезать кубиками небольшого размера.
На сковороду с лучком отправляем соленые огурцы и томатное пюре.
Теперь в нашу овощную заправку для солянки мы вливаем грибной бульон. Провариваем все это на протяжении пяти минут. Тем временем откидываем на дуршлаг консервированные каперсы.
В грибную солянку отправляем лавровый лист, горошек, консервированные каперсы, оливки, а также грибочки, которые мы заранее нашинковали.
Мелко нарежем укропчик, а также отрежем пару тоненьких ломтиков лимона, которые мы используем для украшения готового блюда при подаче.Не забудьте к постной грибной солянке добавить сметанку! Приятного аппетита.
Недавно пробовала грибную солянку с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Люся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Солянку грибную постную давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Солянка грибная постная просто вкусняшка!!!
В общем, солянка грибная постная супер!
Автор-волшебница!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я еще не готовила постную грибную солянку receptykulinarov.ru/supy/solyanka/postnaya-gribnaya-solyanka. Вкуснятина необычная.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт!
Надо попробовать
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку грибную постную.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, очень понравилось оформление солянки грибной постной!
Люся, спасибо большое, за вкусный превкусный солянка грибная постная!!!