Солянка грибная постная

17 отзывов | 
Рецепт солянки грибной постной

Фотография готового блюда солянки грибной постной

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки постной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Солянка грибная постная - это невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий, а вот результат превзойдет все ожидания! Этот ароматный супчик никого не оставит равнодушным! Особенно же такое блюдо будет актуально во время поста, ведь оно не содержит в своем составе мясных компонентов.

Традиционно готовят грибную солянку именно в русской кухне, и история ее существования насчитывает уже не одну сотню лет. Хотя, конечно, современный вариант данного блюда претерпел некоторые изменения, но от этого во вкусовых качествах он только выиграл. Так, например, в грибной солянке место кислой капусты и огуречного рассола заняли каперсы и жидкость из под оливок соответственно.

Что касается вкуса данного блюда, то он насыщенный грибной, с ярко выраженной кислинкой. Также нельзя не отметить, что такого рода супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным.

Присоединяйтесь к нашему фото рецепту с подробнейшими пошаговыми инструкциями, и тогда приготовление постной грибной солянки не вызовет у Вас каких бы то ни было трудностей.

Метки:   простой рецепт солянки,  грибной суп

Готовим солянку грибную постную

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы сушеные 60 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соленые огурцы 100 г
  • Каперсы консервированные 50 г
  • Оливки 100 г
  • Томатное пюре 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец зеленый горошком щепотка
  • Пищевая соль по вкусу
  • Укроп 3 ст.л.
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по желанию

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо сварить грибной бульон или же воспользоваться готовым, если Вы запасливая хозяюшка и загодя заморозили его.Для того чтобы сварить бульон из сушеных грибов их перво-наперво необходимо хорошенько вымыть. Затем положить их в кастрюльку, залить водой (лучше фильтрованной) и оставить на два - три часа. По истечении времени вынимаем грибы, но воду из под них не сливаем. Ее мы процедим через марлю сложенную в несколько слоев. Грибы еще раз промоем, и вновь отправим в ту воду, в которой они размокали. Кастрюльку поставим на средний огонь часа на полтора. Затем грибы из бульона вынимаем. После этого огонь выключаем.

  2. Остужаем наши грибочки и мелко шинкуем их, для того чтобы в дальнейшем отправить в постную солянку.

    солянка грибная постная
  3. Теперь настал черед репчатого лука. Его следует нашинковать, желательно мелко. Затем на разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла. Затем отправляем в нее лучок и обжариваем его на среднем огне до момента появления золотистой корочки.Сковорода должна быть глубокой, предпочтительнее использовать для этой цели кастрюльку.

    солянка грибная постная
  4. Сейчас займемся солеными огурчиками. Их нужно нарезать кубиками небольшого размера.

    солянка грибная постная
  5. На сковороду с лучком отправляем соленые огурцы и томатное пюре.

    солянка грибная постная
  6. Теперь в нашу овощную заправку для солянки мы вливаем грибной бульон. Провариваем все это на протяжении пяти минут. Тем временем откидываем на дуршлаг консервированные каперсы.

    солянка грибная постная
  7. В грибную солянку отправляем лавровый лист, горошек, консервированные каперсы, оливки, а также грибочки, которые мы заранее нашинковали.

  8. Мелко нарежем укропчик, а также отрежем пару тоненьких ломтиков лимона, которые мы используем для украшения готового блюда при подаче.Не забудьте к постной грибной солянке добавить сметанку! Приятного аппетита.

    солянка грибная постная

Недавно пробовала грибную солянку с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anima1993
anima1993

Сегодня буду готовить!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Люся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Анна Тонина
Анна Тонина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

zinka
zinka

Солянку грибную постную давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Солянка грибная постная просто вкусняшка!!!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

В общем, солянка грибная постная супер!
Автор-волшебница!!!

lyudochka97
lyudochka97

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

mayolde
mayolde

Я еще не готовила постную грибную солянку receptykulinarov.ru/supy/solyanka/postnaya-gribnaya-solyanka. Вкуснятина необычная.

ogiri
ogiri

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

orouroff
orouroff

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Спасибо за рецепт!

yarymka_79
yarymka_79

Надо попробовать

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку грибную постную.
О результате напишу позже.

teana
teana

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Морева Люба
Морева Люба

Спасибо, очень понравилось оформление солянки грибной постной!

engangofr
engangofr

Люся, спасибо большое, за вкусный превкусный солянка грибная постная!!!

Похожие рецепты