Постная грибная солянка

11 отзывов | 
Рецепт постной грибной солянки

Фотография готового блюда постной грибной солянки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки постной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  грибной суп

Готовим постную грибную солянку

Ингредиенты на пять порций

  • сушеные грибы
  • шампиньоны свежие
  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 спелых помидора
  • петрушка и укроп
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления

  1. Итак, нам потребуется:

  2. сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды).

  3. шампиньоны свежие.

  4. квашеная капуста.

  5. свежая капуста.

  6. две средних луковицы.

  7. две моркови.

  8. два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку.

  9. петрушка и укроп.

  10. соль, перец, лаврушка.

  11. две-три столовые ложки растительного масла.

  12. Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доведем до кипения и пусть себе варятся минут 30.

  13. постная грибная солянка
  14. Разогреем на сковородке растительное масло и спассеруем в нем нарезанный полукольцами лук пока он не станет полупрозрачным.

  15. постная грибная солянка
  16. Добавим к луку квашеную капусту

  17. постная грибная солянка
  18. и сразу свежую.

  19. постная грибная солянка
  20. Все перемешаем, немного потушим и вольем пару половников грибного бульона, который кипит на соседней конфорке.

  21. постная грибная солянка
  22. Добавим помидорки

  23. постная грибная солянка
  24. и морковку

  25. постная грибная солянка
  26. посолим, поперчим

  27. постная грибная солянка
  28. Все это тушим практически до полной готовности (т. е. до мягкости капусты)

  29. постная грибная солянка
  30. Тем временем добавим в кастрюлю нарезанные шампиньоны

  31. постная грибная солянка
  32. Потушенную овощную смесь, лаврушку переложим в бульон и поварим еще 10-15мин

  33. постная грибная солянка
  34. Минут за пять (до выключения) добавим зелень и досолим (если нужно).

  35. постная грибная солянка
  36. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Недавно пробовала грибную солянку с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yanevich_71
yanevich_71

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Спасибо! Беру в закладки.

idromed
idromed

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tomara88
tomara88

Спасибо за вкусный и красивый рецепт постной грибной солянки!

krenyova_95
krenyova_95

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Делаю постную грибную солянку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Вкуснее чем солянка грибная?

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

mugememo
mugememo

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

idonden
idonden

Tatyana90, спасибо за рецепт! Очень люблю постная грибная солянка!

Похожие рецепты