Грибная солянка с капустой

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибной солянки с капустой

Фотография готового блюда грибной солянки с капустой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт грибной солянки с опятами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  грибной суп

Готовим грибную солянку с капустой

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы свежие или замороженные - 300 г
  • Грибы сухие - 2 горсти
  • Грибы маринованные - от 100 г
  • Вода - 1,5 л
  • Капуста квашеная - от 250 г
  • Капуста свежая - около 250 г
  • Лук - 1 головка
  • Помидоры - 100 г
  • Томатный соус - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Ароматные травы - для подачи

Шаги приготовления

  1. Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с замороженными, или сушеными, особенно ароматны и обладают богатым вкусом.

  2. Грибная солянка с капустой - незаменимое блюдо в пост.

  3. Хочу поделиться вариантом грибной солянки, в состав которой входят лесные грибы в трех, так сказать, состояниях: свежие или замороженные, сушеные и маринованные или соленые. Капуста тоже используется одновременно и свежая и квашенная или маринованная. А вот томатный ингредиент - это дело вкуса или просто то, что есть в наличии: свежие помидоры, томатный соус, томатная паста или их сочетания.

  4. Удобно готовить солянку в кастрюле, в сотейнике, в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.

  5. Для приготовления грибной солянки с капустой подготовьте ингредиенты.

  6. Первым делом, а точнее, заранее нужно замочить сухие грибы в литре воды на несколько часов, а затем варить их не менее часа.

    грибная солянка с капустой
  7. Когда сухие грибы будут вариться, можно уже начать готовку и остальных ингредиентов.

  8. Нашинкуйте лук и потомите его на растительном масле, слегка посолив. Минут через пять добавьте кусочки помидоров и небольшое количество томатного соуса. Потушите все вместе 5-10 минут.

    грибная солянка с капустой
  9. Затем тушите под крышкой с квашенной или маринованной капустой

    грибная солянка с капустой
  10. и свежими (замороженными) грибами до мягкости капусты. Для этого нужно будет подлить пару стаканов воды.

    грибная солянка с капустой
  11. В конце приготовления добавьте маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту - белокочанную или грубую часть пекинской.

    грибная солянка с капустой
  12. Тушите все вместе на среднем огне еще минут пять.

    грибная солянка с капустой
  13. Затем влейте процеженный бульон от варки сушеных грибов,

    грибная солянка с капустой
  14. а сами отварные сушеные грибы тонко нашинкуйте и соедините с солянкой.

    грибная солянка с капустой
  15. Доведите солянку до закипания, потом поварите на среднем огне минут 5-10 и все, грибная солянка с капустой готова.

    грибная солянка с капустой
  16. Приятного аппетита!

    грибная солянка с капустой

Недавно пробовала солянку грибную постную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
surba_76
surba_76

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

saitunem
saitunem

Смаева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

amazy1996
amazy1996

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

alena81
alena81

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

engangofr
engangofr

Вечная классика, как солянка с колбасой и капустой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

caraleso
caraleso

Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибной солянки с капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

sowhuthuc
sowhuthuc

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Похожие рецепты