Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!
Метки: простой рецепт солянки, рецепты на ужин, домашние рецепты, суп с капустой, грибной суп, рецепт русской кухни.
Первым делом тонко и мелко шинкуем капусту.
Капусту выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр воды и растительное масло. Солим и перемешиваем. Ставим на слабый огонь и тушим 5 минут. После чего снимаем с огня.
Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их на сковороду. Жарим на небольшом количестве растительного масла около 4-6 минут.
Добавляем лук и морковь к капусте, тщательно перемешиваем.
Промоем грибы, большие разрезаем на две части. На сковороду выливаем немного масла, высыпаем грибы, солим и закрываем крышкой на 3 минуты. Томим 3 минуты на слабом огне, после чего прибавляем огонь и обжариваем грибы, при этом перемешивая их.
Добавляем грибы к капусте, мешаем, включаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. После этого выключаем огонь, даем немного остыть солянке, выкладываем ее на тарелки.
В кастрюлю на стадии финального тушения можно добавить специи. Сушеный розмарин или шафран, но они буду придавать немного другой вкус солянке, это на любителя. Саму солянку подавайте горячей с черным хлебом.
Недавно пробовала грибную солянку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
А я сделала грибную солянку с опятами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ogespea!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибную солянку с опятами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ogespea спасибо вам огромное!
Несу свеженькое! Рецепт http://receptykulinarov.ru/supy/solyanka/postnaya-gribnaya-solyanka, обязательно к ознакомлению).
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибная солянка с опятами суперрр!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грибную солянку с опятами на её день рождения:)))
ogespea, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибная солянка с опятами сказка!
Ogespea!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Как вкусно! У меня муж любитель грибной солянки с опятами.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
И как у тебя все получается???