Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт грибной солянки с опятами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой.
Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.
Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.
Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.
Морковь порезать соломкой, лук разделать полукольцами, чеснок порубить ножом в крошку.
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.
К овощам добавить лисички, влить 100-120 мл чистой воды и тушить до полуготовности грибов.
Свежие томаты разрезать пополам, помидорную мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть протереть через сито - семечки удалить.
Лисички с овощами сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить помидорное пюре, посолить, приправить сахаром, специями и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.
Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и вверх дном укутать под теплое одеяло.
Хранить в холоде.
Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.
Недавно пробовала грибную солянку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грибную солянку на зиму я не очччччень, но грибную солянку на зиму — на пятёрку)))
Athith!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали грибную солянку на зиму.
Я делала грибную солянку на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая грибную солянку на зиму не любит,понравилось!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Девочки, увлеклась постной грибной солянкой receptykulinarov.ru/supy/solyanka/postnaya-gribnaya-solyanka. Готовлю каждые выходные.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грибную солянку на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Огромное Вам спасибо!!!
грибная солянка на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!