Грибная солянка на зиму

11 отзывов | 
Рецепт грибной солянки на зиму

Фотография готового блюда грибной солянки на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт грибной солянки с опятами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт солянки,  рецепты на зиму,  грибной суп

Готовим грибную солянку на зиму

Ингредиенты на шесть порций

  • Лисички свежие 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Гвоздика 3–4 шт.
  • Перец душистый 3–4 горошины
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Соль
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Масло растительное (без запаха для жарки)

Шаги приготовления

  1. Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой.

  2. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.

  3. Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.

  4. Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.

  5. Морковь порезать соломкой, лук разделать полукольцами, чеснок порубить ножом в крошку.

  6. Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.

  7. К овощам добавить лисички, влить 100-120 мл чистой воды и тушить до полуготовности грибов.

  8. Свежие томаты разрезать пополам, помидорную мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть протереть через сито - семечки удалить.

  9. Лисички с овощами сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить помидорное пюре, посолить, приправить сахаром, специями и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.

  10. Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и вверх дном укутать под теплое одеяло.

  11. Хранить в холоде.

Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.

Недавно пробовала грибную солянку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Курдина Зина
Курдина Зина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грибную солянку на зиму я не очччччень, но грибную солянку на зиму — на пятёрку)))

othethi1974
othethi1974

Athith!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

eprofa
eprofa

Мы тоже недавно первый раз делали грибную солянку на зиму.

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Я делала грибную солянку на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая грибную солянку на зиму не любит,понравилось!

alisa74
alisa74

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yuliya84
yuliya84

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

mongimati
mongimati

Девочки, увлеклась постной грибной солянкой receptykulinarov.ru/supy/solyanka/postnaya-gribnaya-solyanka. Готовлю каждые выходные.

Завизион Вита
Завизион Вита

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грибную солянку на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yeachusi
yeachusi

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nurduples2001
nurduples2001

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

arenda1974
arenda1974

Огромное Вам спасибо!!!
грибная солянка на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Похожие рецепты