Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки из капусты с сосисками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.
Метки: простой рецепт солянки, суп с капустой, суп из шампиньонов, рецепт русской кухни.
Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.
2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).
3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.
4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.
5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.
6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты - сваренные и маринованные.
7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.
8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.
Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях - отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.
Недавно пробовала солянку из квашеной капусты в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Солянка
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю солянку из кислой капусты!!!
Еще раз спасибо!!!
Так захотелось солянки из кислой капусты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я тоже обожаю солянку из кислой капусты
но сама делала только один раз.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Когда в первый раз попробовала солянку из кислой капусты, мне не понравилось.
Спасибо огромное за рецепт солянки из кислой капусты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вот вам хорошая идейка - солянка из квашеной капусты, спасибо автору!
Не перестаю удивляться! Класс!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Лаврецкая, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается солянка из кислой капусты!!!
Буду делать 3-й раз!
Лаврецкая, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Первый раз делала солянку из кислой капусты.
получилось то, что нужно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Первый раз приготовила солянку из кислой капусты!
Лаврецкая-СУПЕР!!!