Солянка из кислой капусты

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки из кислой капусты

Фотография готового блюда солянки из кислой капусты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки из капусты с сосисками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

Метки:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  суп из шампиньонов,  рецепт русской кухни.

Готовим солянку из кислой капусты

Ингредиенты на восемь порций

  • Белые грибы — 50 г (сушеные)
  • Маринованные грибы — 250 г (нескольких видов)
  • Шампиньоны — 100 г (свежие)
  • Квашеная капуста — 300 г (+ по желанию свежей г 250)
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-4 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки или маслины — 1 По вкусу

Шаги приготовления

  1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.

  2. 2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).

    солянка из кислой капусты
  3. 3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.

    солянка из кислой капусты
  4. 4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.

    солянка из кислой капусты
  5. 5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.

    солянка из кислой капусты
  6. 6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты - сваренные и маринованные.

    солянка из кислой капусты
  7. 7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.

    солянка из кислой капусты
  8. 8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

    солянка из кислой капусты

Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях - отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.

Недавно пробовала солянку из квашеной капусты в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю солянку из кислой капусты!!!
Еще раз спасибо!!!

yaditroun1982
yaditroun1982

Так захотелось солянки из кислой капусты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Я тоже обожаю солянку из кислой капусты
но сама делала только один раз.

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

antonyuk_98
antonyuk_98

Когда в первый раз попробовала солянку из кислой капусты, мне не понравилось.

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Спасибо огромное за рецепт солянки из кислой капусты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

svetlana87
svetlana87

Вот вам хорошая идейка - солянка из квашеной капусты, спасибо автору!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Не перестаю удивляться! Класс!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Как же всё у тебя аппетитно!!!

alla
alla

Лаврецкая, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается солянка из кислой капусты!!!
Буду делать 3-й раз!

rentinto
rentinto

Лаврецкая, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

engangofr
engangofr

Первый раз делала солянку из кислой капусты.
получилось то, что нужно!

ilowhelse
ilowhelse

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Первый раз приготовила солянку из кислой капусты!
Лаврецкая-СУПЕР!!!

Похожие рецепты