Солянка из квашеной капусты

11 отзывов | 
Рецепт солянки из квашеной капусты

Фотография готового блюда солянки из квашеной капусты

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки из капусты с сосисками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Солянка из квашеной капусты обладает особым ароматом и послевкусием. Попробовав эту солянку раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

Метки:   несложный рецепт солянки,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  рецепт русской кухни.

Готовим солянку из квашеной капусты

Ингредиенты на пять порций

  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 300 г сосисок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Луковицу очистить и порезать очень маленькими кусочками, морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.

  2. Добавить в разогретое масло лук, убавить огонь и обжаривать его около 2-3 минут, помешивая. Добавить морковь и жарить овощи еще 5 минут на слабом огне, помешивая. Сосиски порезать кружочками, квашеную капусту сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, дать ей стечь.

  3. Добавить измельченные сосиски в сковороду, увеличить огонь и обжарить все в течение 1-2 минут, помешивая. Затем сложить промытую капусту в сковороду с сосисками и овощами, перемешать.

  4. Обжаривать все, помешивая, пару минут на среднем огне. Затем влить около 120 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Готовить солянку около 10 минут на небольшом огне под крышкой.

  5. Спустя указанное время добавить в блюдо томатную пасту, сахар, уксус и снова перемешать. Прикрыть сковороду крышкой так, чтобы остался проем для выхода пара и готовить солянку из квашеной капусты до полного выпарения жидкости.

  6. Снять крышку, переложить солянку на блюдо и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Недавно пробовала солянку из кислой капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Спасибо, замечательный рецептик, солянка из квашеной капусты класс!

1antig
1antig

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

adalowata
adalowata

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки из квашеной капусты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

itoren
itoren

Vera, это просто волшебный рецепт солянки из квашеной капусты!

enasil1993
enasil1993

Я недавно как раз делала солянку из квашеной капусты.

osenisals
osenisals

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

adlencen
adlencen

А что вы думаете о солянке из свежей капусты с грибами receptykulinarov.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-svezhei-kapusty-s-gribami?

akinava
akinava

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

idofo
idofo

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

shymelevich_98
shymelevich_98

Спасибо большое! Буду пробовать!

hedsules1987
hedsules1987

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Похожие рецепты