Постная солянка с грибами и капустой

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт постной солянки с грибами и капустой

Фотография готового блюда постной солянки с грибами и капустой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки постной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В ее состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.

Метки:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  грибной суп

Готовим постную солянку с грибами и капустой

Ингредиенты на восемь порций

  • Опята - 400 г
  • Капуста свежая - 300 г
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 70 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Маслины - при подаче
  • Лимон - при подаче
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока еще есть свежие. Вкус и аромат солянки получается насыщенным. А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.

  2. Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

    постная солянка с грибами и капустой
  4. Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

    постная солянка с грибами и капустой
  5. Свежую капусту нарезаем соломкой.

    постная солянка с грибами и капустой
  6. Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

    постная солянка с грибами и капустой
  7. Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

    постная солянка с грибами и капустой
  8. Через 3-4 минуты к пассеровке добавим томатную пасту.

    постная солянка с грибами и капустой
  9. Продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

    постная солянка с грибами и капустой
  10. Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Доводим до закипания и кипятим все вместе 5 минут. Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

    постная солянка с грибами и капустой
  11. Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаем к столу с ломтиком лимона и маслинами.

    постная солянка с грибами и капустой
  12. Приятного аппетита!

    постная солянка с грибами и капустой

Недавно пробовала грибную солянку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рая Чеховская
Рая Чеховская

Постная солянка с грибами и капустой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Выглядит очень аппетитно

ogiri
ogiri

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tongo1971
tongo1971

Очень очень вкусно получилось!!!

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Давненько мы с подругой пробовали приготовить постную солянку с грибами и капустой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что постную солянку с грибами и капустой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила постную солянку с грибами и капустой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

milyisal
milyisal

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Первый раз делала постную солянку с грибами и капустой.
получилось то, что нужно!

diana
diana

Посмотрите здесь тоже про солянку с колбасой и капустой.

Галка Харечко
Галка Харечко

Постная солянка с грибами и капустой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

yuliya84
yuliya84

Спасибо за рецепт
очень люблю постную солянку с грибами и капустой

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

rimma
rimma

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Похожие рецепты