Солянка из капусты с грибами на зиму

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки из капусты с грибами на зиму

Фотография готового блюда солянки из капусты с грибами на зиму

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки из капусты с сосисками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь для семьи!

Объединение капусты и грибов делает блюдо просто волшебным. Оно отлично сочетается со многими вариациями гарнира и хорошо дополнит другие различные кулинарные шедевры, с которыми окажется на одном столе. Обязательно попробуйте!

Метки:   простой рецепт солянки,  легкие рецепты,  суп с капустой,  рецепты на зиму,  грибной суп

Готовим солянку из капусты с грибами на зиму

Ингредиенты на восемь порций

  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Капуста - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Замороженные опята - 400 г
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Уксус - 2.5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Первым делом берем морковку и измельчаем ее на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем кубиком. Тушим овощи в мультиварке с подсолнечным маслом около получаса с функцией Тушение.

  2. Далее необходимо нарезать капусту. Ее добавляем к моркови и луку по истечении тридцати минут. Снова устанавливаем таймер на полчаса. Когда мультиварка выключится еще раз, в солянку необходимо положить соль и перец, добавить грибы (предварительно разморозьте их и отожмите, чтобы избавиться от ненужной влаги) и томатную пасту. Также кладем душистый перец, лавровый лист и добавляем уксус.

  3. Следующий цикл в режиме Выпечки снова по длительности составляет тридцать минут. После того как блюдо готово, солянку с грибами укладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Охлаждаем при комнатной температуре, после чего солянку можно убрать на хранение.

  4. Приятного аппетита!

Недавно пробовала солянку из кислой капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Берневек Алсу
Берневек Алсу

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

andybeg1974
andybeg1974

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tomara
tomara

Солянка из капусты с грибами на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

nilovna_84
nilovna_84

Кому посчастливилось отведать солянку из капусты с грибами на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

teadar1973
teadar1973

Прикольно, вот чего-чего, а солянку из квашеной капусты я не готовила) надо попробовать.

mishanina_99
mishanina_99

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

idsanton
idsanton

Я приготовила солянку из капусты с грибами на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

eprofa
eprofa

Ковалькова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

smetankina_85
smetankina_85

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Похожие рецепты