Рассольник на зиму с томатной пастой

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт рассольника на зиму с томатной пастой

Фотография готового блюда рассольника на зиму с томатной пастой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт наваристого рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Обалденно вкусный рассольник на зиму, плюс готовится легко!

Можно и не добавлять сахар, а если и добавлять, то его ни в коем случае не должно быть больше, чем соли. А то получится не рассольник, а овощное варенье.

Метки:   простой рецепт рассольника,  рецепты на зиму,  суп с перловкой,  суп томатный

Готовим рассольник на зиму с томатной пастой

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Огурцы - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Томатная паста - 500 г
  • Перловка - 500 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус - 100 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Заранее отварите перловку. Помойте и почистите морковь и огурцы, морковь натрите на крупной терке, а огурцы нарежьте на маленькие кубики. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар подсолнечное масло, посолите. Варите в течение 40 минут на среднем огне. Потом добавьте вареную перловку и перемешайте. Минут через 5 влейте уксус, и снова перемешайте. Варите еще минут 5.

  2. Простерилизуйте банки на пару, влейте в них рассольник и плотно закатайте крышки. Подождите пока остынет, и поместите банки в холодильник. Этот рассольник с томатной пастой можно к зиме продержать не только в холодильнике, но и в погребе.

Недавно пробовала рассольник с почками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Роговнина Тася
Роговнина Тася

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Как это должно быть вкусно!!!!

absentium
absentium

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kira
kira

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

edavyo
edavyo

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ledsers
ledsers

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рассольника на зиму с томатной пастой.

yeachusi
yeachusi

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рассольник овощной receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-ovoschnoi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Зель Алена
Зель Алена

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ira
ira

Сегодня первый раз готовила рассольник на зиму с томатной пастой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yanchuk_90
yanchuk_90

Делала рассольник на зиму с томатной пастой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

nilovna_84
nilovna_84

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

hessomal
hessomal

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lerorof
lerorof

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Похожие рецепты