Рассольник с перловкой и курицей

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт рассольника с перловкой и курицей

Фотография готового блюда рассольника с перловкой и курицей

  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника с курицей и перловкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Одно из традиционных русских первых блюд - это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.

Метки:   простой рецепт рассольника,  красивые рецепты,  куриный суп,  суп с перловкой

Готовим рассольник с перловкой и курицей

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Перловка — 1/4 стак.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Шаги приготовления

  1. Курицу вымойте и разделите на кусочки, поместите ее в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите 1 морковь, вымойте 1 лук, положите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь, варите после закипания 1,5 часа на слабом огне.

  2. Перловку промойте и отварите в течение 40 минут с тремя стаканами воды. Когда перловка будет готова, откиньте на сито и промойте.

  3. Очистите оставшийся лук с морковью, нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.

  4. Спустя полтора часа достаньте курицу и разберите ее на мелкие кусочки, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, отправьте его на огонь.

  5. После закипания добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и обжаренные овощи. По вкусу добавьте соль и варите до готовности.

  6. Суп подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!

На Руси этот суп был популярен после застолья, ведь в его состав входят соленые огурцы, иногда вливают еще и рассол из них. Есть множество вариаций приготовления этого супа, например, с разными видами мяса или вовсе вегетарианский вариант. К столу суп подается обязательно горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Недавно пробовала рассольник на зиму с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
othethi1986
othethi1986

Сделала рассольник с перловкой и курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ormupimiu
ormupimiu

Обалденно, вкусно! ksyukha71, вы кудесница!

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рассольник с перловкой и курицей.

esinin
esinin

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Очень люблю рассольник с перловкой и курицей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ildun
ildun

Спасибо огромное за рецепт рассольника с перловкой и курицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ocedanowi
ocedanowi

Только закончила приготовление рассольника с перловкой и курицей.
Спасибо!

umetereas
umetereas

Рецепт рассольника с перловкой и курицей очень классный, хочу еще попробовать рассольник классический с перловкой receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-klassichesky-s-perlovkoi.

Похожие рецепты