Рассольник классический с перловкой

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт рассольника классического с перловкой

Фотография готового блюда рассольника классического с перловкой

  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника с курицей и перловкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.

Метки:   простой рецепт рассольника,  суп из говядины,  суп с перловкой

Готовим рассольник классический с перловкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Перловка — 1 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Влейте воду в кастрюлю и отправьте ее на огонь. Вымойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, выложите в воду после закипания, добавьте лавровый лист и щепотку соли.

  2. Готовьте на минимальном огне под приоткрытой крышкой 1 час.

  3. Заранее промойте перловку, выложите ее к мясу и готовьте еще 25 минут.

  4. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком, морковку натрите на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

  5. Очистите картошку и нарежьте кусочками, маринованные огурцы нарежьте кубиками.

  6. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок.

  7. Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель, варите после закипания 10-15 минут.

  8. Выложите огурцы, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 2 минут и выключите огонь. Подавайте суп с мелко рубленым укропом.

Можно встретить рассольник не только с перловкой, но и с пшеном. Многие кулинары добавляют не только соленые огурцы, но и вливают рассол, тут по желанию. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу. А также суп можно приготовить и вовсе без мяса, получится все равно очень вкусно.

Недавно пробовала рассольник на зиму с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое satulskaya_72!!!

valya95
valya95

Блюдо просто супер, готовила рассольник классический с перловкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nadezhda85
nadezhda85

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lyudmila75
lyudmila75

Рассольник классический с перловкой конечно на любителя.
Но понравилось.

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Мой самый любимый рецепт рассольника классического с перловкой!!!
Я тоже так готовлю!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Отличный вариант приготовления рассольника классического с перловкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

karolina
karolina

Рассольник классический с перловкой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рассольник из свежих огурцов с перловкой receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-svezhikh-ogurtsov-s-perlovkoi.

Маша Мирза
Маша Мирза

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Юля Лиман
Юля Лиман

Satulskaya_72, большое спасибо!

Похожие рецепты