Рассольник со свининой и перловкой

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Фотография готового блюда рассольника со свининой и перловкой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника с курицей и перловкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Суп с солеными огурцами и со свининой! Очень вкусно!

Рассольник со свининой и перловкой послужит прекрасным обедом для всей семьи. Мясо можно брать на кости или вырезку, не принципиально. Суп получается наваристым, ароматным и пикантным, однозначно стоит попробовать!

Метки:   простой рецепт рассольника,  суп из свинины,  суп с перловкой

Готовим рассольник со свининой и перловкой

Ингредиенты на шесть порций

Для бульона:

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Вода - 3 л

Шаги приготовления

  1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.

  2. Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).

  3. Картошку очищаем, моем, режем кубиками.

  4. Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.

  5. В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.

  6. А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.

  7. Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.

  8. Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.

  9. Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.

  10. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рассольник на зиму с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Просто фантастика!!!
наконец рассольник со свининой и перловкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ира!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

saicedyot
saicedyot

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ingar
ingar

Впервые в жизни замахнулась на рассольник со свининой и перловкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Вчера приготовила рассольник со свининой и перловкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

dasha
dasha

Спасибо за отличные рецепты!!!

anima1993
anima1993

Спасибо большое! Буду пробовать!

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рассольник классический с перловкой. Должно получиться вкусно!!!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Спасибо большое за замечательный рецепт рассольника со свининой и перловкой.

kubatkina_90
kubatkina_90

Иду пробовать…

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Какой интересный рецепт рассольника со свининой и перловкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lyudmila
lyudmila

Замечательный рецепт, рассольник со свининой и перловкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Похожие рецепты