Заправка для рассольника на зиму

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт заправки для рассольника на зиму

Фотография готового блюда заправки для рассольника на зиму

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника на зиму с перловкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.

Метки:   простой рецепт рассольника,  рецепты на зиму,  суп с перловкой,  рецепт русской кухни.

Готовим заправку для рассольника на зиму

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 0,5 кг
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Шаги приготовления

  1. Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.

  2. Лук нарезать мелко.

    заправка для рассольника на зиму
  3. Морковь натереть на крупной терке.

    заправка для рассольника на зиму
  4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

    заправка для рассольника на зиму
  5. Перловку промыть.

    заправка для рассольника на зиму
  6. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

    заправка для рассольника на зиму
  7. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

    заправка для рассольника на зиму
  8. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

    заправка для рассольника на зиму
  9. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

    заправка для рассольника на зиму

Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.

Недавно пробовала рассольник на зиму с солеными огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyuba83
lyuba83

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заправки для рассольника на зиму!!!

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заправку для рассольника на зиму периодически готовим!!!)

tanya91
tanya91

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Галка Харечко
Галка Харечко

Спасибо onearendi, очень часто пользуюсь этим сайтом.

inga71
inga71

Никогда не делала, попробую обязательно!

iraif
iraif

Вот вроде бы тоже блюдо
заправка для щей на зиму.

dirond
dirond

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, onearendi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

alla
alla

Onearendi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ejulit1979
ejulit1979

Onearendi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно заправка для рассольника на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Onearendi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

atolilol1998
atolilol1998

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заправки для рассольника на зиму!

karolina
karolina

Приготовила заправку для рассольника на зиму.
Обалденно вкусно!

Похожие рецепты