Фотография готового блюда заправки для рассольника на зиму
Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника на зиму с перловкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.
Метки: простой рецепт рассольника, рецепты на зиму, суп с перловкой, рецепт русской кухни.
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.
Недавно пробовала рассольник на зиму с солеными огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заправки для рассольника на зиму!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заправку для рассольника на зиму периодически готовим!!!)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо onearendi, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вот вроде бы тоже блюдо
заправка для щей на зиму.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, onearendi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Onearendi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Onearendi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно заправка для рассольника на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Onearendi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заправки для рассольника на зиму!
Приготовила заправку для рассольника на зиму.
Обалденно вкусно!