Заправка для фунчозы

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт заправки для фунчозы

Фотография готового блюда заправки для фунчозы

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт заправки низкокалорийной цезарь. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Многие видели в больших супермаркетах готовую фунчозу. Мне, как и многим, нравится это вкусное корейское блюдо. Недавно мне попался рецепт заправки, с которой можно приготовить это блюдо у себя дома.

Метки:   простой рецепт соусов,  заправки для салатов

Готовим заправку для фунчозы

Ингредиенты на пять порций

  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода — 100 шт.

Шаги приготовления

  1. Фунчоза - блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши (или стеклянной лапши, как иначе ее называют) и приправ - маринованного перца, моркови, лука и других овощей. Подается блюдо в горячем или холодном виде. Можно также подавать его с мясом или грибами. Как приготовить заправку для фунчозы? 1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Бросьте в кипящую воду сахар и помешивайте до его полного растворения.

  2. После этого добавьте растительное масло, уксус, перец черный молотый, кислоту лимонную, молотые кориандр, имбирь и перец чили. А также мелко порубите чеснок и добавьте в заправку. 3. Полученную смесь хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите под закрытой крышкой. Готовую заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни. С ней вы сможете попробовать новые необычные блюда. Приятного аппетита!

Фунчоза - блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши (или стеклянной лапши, как иначе ее называют) и приправ - маринованного перца, моркови, лука и других овощей. Подается блюдо в горячем или холодном виде. Можно также подавать его с мясом или грибами. Как приготовить заправку для фунчозы? 1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Бросьте в кипящую воду сахар и помешивайте до его полного растворения. 2. После этого добавьте растительное масло, уксус, перец черный молотый, кислоту лимонную, молотые кориандр, имбирь и перец чили. А также мелко порубите чеснок и добавьте в заправку. 3. Полученную смесь хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите под закрытой крышкой. Готовую заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни. С ней вы сможете попробовать новые необычные блюда. Приятного аппетита!

Недавно пробовала заправку из крапивы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rulolyi
rulolyi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ferova_83
ferova_83

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Ofundinto, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

elaldor
elaldor

Ofundinto, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

itimr
itimr

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anyuta
anyuta

Спасибо ofundinto, ты меня спасла!!!

dedrirti
dedrirti

А я думала разбираюсь в приготовлении заправки для фунчозы:D:D, а здесь такое:)

gimyomo
gimyomo

Нашла в закладках рецепт receptykulinarov.ru/supy/schi/zapravka-dlya-schei-na-zimu - обязательно надо попробовать.

alofr
alofr

Обалденно, вкусно! ofundinto, вы кудесница!

ecasonat
ecasonat

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lyuba73
lyuba73

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lida
lida

Заправка для фунчозы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ecasonat
ecasonat

Замечательный рецепт! В моей семье любят заправку для фунчозы
Спасибо за прекрасную идею

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Ofundinto, аппетитно - чудо!

Похожие рецепты