Фотография готового блюда апельсинового соуса
Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой рецепт изысканного апельсинового соуса, который прекрасно подчеркнет вкус любого мяса или рыбы.
Метки: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, вкусные соусы, рецепт европейской кухни.
Апельсины очистить от кожуры и тщательно выжать весь сок, понадобится около 200 мл апельсинового сока. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до легкого золотистого оттенка, помешивая.
Обжаренный кунжут перемолоть в кофемолке или с помощью комбайна до состояния крошки (но не муки). Затем соединить перемолотый кунжут с оливковым маслом, размешать. Добавить горчицу, размешать. Влить лимонный сок и снова размешать.
К полученной соусной основе влить тонкой струйкой апельсиновый сок, при этом непрерывно взбивать массу венчиком или вилкой. Посолить и поперчить апельсиновый соус по вкусу, тщательно размешать.
Полученный соус желательно охладить перед подачей в холодильнике. Подавать апельсиновый соус к мясу, курице, утке или рыбе. Приятного аппетита!
Недавно пробовала соус из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Апельсиновый соус очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление апельсинового соуса!
Mutirisi2000, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт. соус тапенад пробовала, а апельсиновый соус еще никогда.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею апельсинового соуса.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Замечательный рецепт! В моей семье любят апельсиновый соус
Спасибо за прекрасную идею
Спасибочки
как раз собралась делать апельсиновый соус
Обалденно:)
спасибо за идейку апельсинового соуса.