Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой рецепт изысканного апельсинового соуса, который прекрасно подчеркнет вкус любого мяса или рыбы.
Метки: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, вкусные соусы, рецепт европейской кухни.
Апельсины очистить от кожуры и тщательно выжать весь сок, понадобится около 200 мл апельсинового сока. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до легкого золотистого оттенка, помешивая.
Обжаренный кунжут перемолоть в кофемолке или с помощью комбайна до состояния крошки (но не муки). Затем соединить перемолотый кунжут с оливковым маслом, размешать. Добавить горчицу, размешать. Влить лимонный сок и снова размешать.
К полученной соусной основе влить тонкой струйкой апельсиновый сок, при этом непрерывно взбивать массу венчиком или вилкой. Посолить и поперчить апельсиновый соус по вкусу, тщательно размешать.
Полученный соус желательно охладить перед подачей в холодильнике. Подавать апельсиновый соус к мясу, курице, утке или рыбе. Приятного аппетита!
Недавно пробовала соус из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Апельсиновый соус очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление апельсинового соуса!
Mutirisi2000, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт. соус тапенад пробовала, а апельсиновый соус еще никогда.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею апельсинового соуса.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Замечательный рецепт! В моей семье любят апельсиновый соус
Спасибо за прекрасную идею
Спасибочки
как раз собралась делать апельсиновый соус
Обалденно:)
спасибо за идейку апельсинового соуса.