Фотография готового блюда сливового соуса
Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Метки: простой рецепт соусов, простые соусы, рецепт домашней кухни.
Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
В сковороде-вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян, все прогревать около минуты.
Добавить сливы и тушить минут 20 25 до полной готовности слив.
Всыпать мускатный орех и соль по вкусу, перемешать и протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сливовый соус!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мой парень просто обожает сливовый соус))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я тоже заприметила сливовый соус, да пока еще руки не дошли.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://receptykulinarov.ru/sousy/apelsinovy-sous.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я недавно как раз делала сливовый соус.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!