Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт клюквенного соуса к мясу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Соус, без которого я не могу себе представить ни утку, ни индейку, ни цыпленка табака. Совершенно гениальный соус к мясу! Клюкву лучше брать свежую, но подойдет и замороженная. Вместо ликера можно использовать очень сладкий апельсиновый сок, а еще хорошо добавить столовую ложку коньяка. Перед подачей на стол соус нужно размять в холодильнике он застывает и становится очень густым.
Метки: простой рецепт соусов, клюквенные соусы, рецепт абхазской кухни.
Все ингредиенты смешать, влить 75 мл воды и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне.
Как только клюква взорвалась и масса стала однородной (как правило, минут через 10), попробовать соус и добавить, если необходимо, еще немного сахара или апельсинового сока.
Прогревать соус еще 5-10 минут, затем огонь выключить, соус остудить и отправить в холодильник.
Недавно пробовала соус бер руж. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, ongendi.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я клюквенный соус готовить...
А у меня клюквенный соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ongendi, спасибо за рецептик!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Попробуйте клюквенный соус для вторых блюд. Очень хороший рецепт!!
Спасибо за рецепт, готовила клюквенный соус на день рождения сестры
Всем понравилось
Ongendi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант клюквенного соуса.
Мне он нравится больше других.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо, ongendi, очень вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!