Фотография готового блюда розового соуса с луком и чесноком
Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Один из простых соусов. Лук и чеснок составляют основу соуса, а томатный сок и сметана являются основными ингредиентами. Таким соусом можно заправлять голубцы, тефтели, запеканки, мясо, котлеты и многое другое. При этом соус очень легко готовить.
Ингредиенты: Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15-20 мин.
Метки: простой рецепт соусов, чесночные соусы
Чеснок мелко порезать.
В сковородке нагреваем масло и добавляем туда чеснок.
Мелко крошим лук.
Когда чеснок начнет немного поджариваться добавляем в него лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сметану.
Даем сметане немного потушиться на маленьком огне и добавляем томатный сок. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Недавно пробовала соус томатный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ох, какая вкуснятина!
Да да вкусняха)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сегодня приготовила розовый соус с луком и чесноком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Erantis, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Предлагаю взять на заметку соус болоньезе receptykulinarov.ru/sousy/sous-bolonyeze. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Erantis, это просто волшебный рецепт розового соуса с луком и чесноком!