Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт клюквенного соуса к мясу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соусов, клюквенные соусы, рецепт европейской кухни.
Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут. Если поставить варить клюкву или бруснику на сильном огне, ягоды будут активно лопаться и забрызгают вам стены и одежду. Одновременно засыпьте сахар, после каждой ложки пробуйте, чтобы не было слишком приторно, хотя кто как любит.
После того как сахар растворится снять с огня, чуть остудить. В это время отлить 0.5 стакана получившегося морса, размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков, влить обратно в кастрюлю. Цвет сиропа станет более светлым, ближе к розовому.
Снова поставить на огонь и варить до загустения 5 минут. Слегка остудить, подать к шведским фрикаделькам, куриной грудке или жареному или запеченному мясу.
Если у вас по каким-то причинам не оказалось крахмала, как у меня при приготовлении этого соуса, смело используйте обычную пшеничную муку добавить и мешать так же, как описано в п. 2. Также можно использовать в виде варенья к блинам или оладьям.
Недавно пробовала соус бер руж. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит клюквенный соус для вторых блюд.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я делала клюквенный соус для вторых блюд.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Клюквенный соус для вторых блюд очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
При случае, воспроизведу receptykulinarov.ru/sousy/klyukvenny-sous-dlya-zharennogo-myasa.