Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт постного рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружьями (при желании с огурцов можно счистить кожицу). За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок). Снять кастрюлю с огня. накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Недавно пробовала рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рассольник постный.
Искала рассольник постный, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Intoungis, умничка!
Какой аппетитный рецептик рассольника постного сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Последнее время увлеклась receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/postny-rassolnik-s-gribami, моим нравится.
Иду пробовать…