Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Фотография готового блюда азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт традиционного азу из говядины по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовьте оригинальное мясное блюдо, узнав хитрости татарской кухни.

Азу - татарское блюдо. Татарскую кухню я очень уважаю и люблю. Особенно хороши кулинарные рецепты вторых блюд из мяса - тут, я считаю, у татарской кухни нет конкурентов! Вот, например, как вы приготовите говядину, чтоб она была мягкой, сочной, буквально таяла во рту?. Приготовьте азу!

Метки:   простой рецепт азу

Готовим азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Говядина - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - по вкусу
  • Картошка - 10 шт.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Режем мясо на кубики со сторонами примерно сантиметра 4. Можно слегка отбить молотком. Нагреть сковородку и немного обжарить на ней куски мяса (буквально 10 минут), складываем в казанок. Мелко нарезать лук (я лук вообще не ем, но в этом блюде он просто необходим, я понимаю, поэтому режу мелко-мелко, чтобы он практически весь ушел в жидкость). Добавляем лук к мясу в казанке, тушим 20 минут., добавляя при необходимости водички. Через 20 минут посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем, добавляем томатную пасту. Чеснок давим в чеснокодавке и перемешиваем с солью, отправляем в казанок к мясу и луку. Солим, перчим, дабавляем приправки, какие любим. Нарезаем солененькие огурчики, кидаем их в казанок. Перемешиваем и тушим до готовности мяса. Картофель режем соломкой и обжариваем до готовности (чтоб в казанке картофель не превратился в пюре). Тоже кидаем в казанок и снова немного тушим.

  2. Приятного аппетита, не проглотите язык

Недавно пробовала азу из говядины с солеными огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itimr
itimr

Серебро, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Раевская Инна
Раевская Инна

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

2diesel
2diesel

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу из говядины с картошкой и солеными огурцами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Серебро, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от азу из говядины с картошкой и солеными огурцами!

ithuntut1996
ithuntut1996

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Рецептик супер!!:)

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

А что вы думаете о азу из говядины по-татарски в мультиварке?

yulyasha_87
yulyasha_87

Серебро, азу из говядины с картошкой и солеными огурцами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Серебро!
Спасибо огромное за новенький рецептик азу из говядины с картошкой и солеными огурцами!!!

Похожие рецепты