Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу из говядины с картошкой и солеными огурцами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе. Мясо, приготовленное в условиях такой кислой среды, размягчится и станет очень нежным. Говядина буквально будет таять во рту и рассыпаться на нежные волокна.
Особым ингредиентом во всех рецептах татарского азу выступает соленый огурец. Также очень важно тушить уже обжаренные кусочки мяса в густом томатном соусе с кусочками помидоров. Такой процесс сделает вкус подливки очень насыщенным и глубоким. Невероятно вкусно и просто готовится такое татарское азу в домашних усвоениях с домашними же огурчиками.
Используйте наш подробный пошаговый рецепт азу из говядины с фото, чтобы приготовить это потрясающее первое блюдо на обед или ужин. Азу по-татарски можно также подавать на праздничный стол. Украшенное свежей зеленью, это блюдо получится очень освежающим, аппетитным и ароматным.
Приступим к готовке.
Метки: простой рецепт азу
Говядину промываем под холодной водой и нарезаем брусочками средних размеров. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
В казане или подходящей сковороде с очень плотным дном разогреваем небольшой кусочек говяжьего жира. Добавляем на сковороду брусочки мяса и обжариваем их до румяной корочки, после чего добавляем к мясу колечки лука и перемешиваем ингредиенты.
Помидоры промываем и избавляем от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке помидоров крестообразный надрез и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Измельчаем мякоть томатов и добавляем ее к мясу. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с половиной стакана воды и также выливаем в смесь мяса и лука. Отправляем на сковороду лавровый лист, солим и перчим ингредиенты по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут. Маринованные огурцы нарезаем соломкой средних размеров и тушим на отдельной сковороде до мягкости. После этого добавляем их к мясу.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой и обжариваем вместе с растительным маслом на сковороде до румяной корочки, солим по вкусу.
Зелень разрываем руками или измельчаем острым ножом, смешиваем ее с нашинкованными зубчиками чеснока.
Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем картофель, поверх него - кусочки мяса, овощи и немного подливы, все это посыпаем зеленью и чесноком. Подаем азу из говядины с солеными огурцами к столу вместе с черным хлебом и любимым соусом.Приятного аппетита!
Недавно пробовала традиционное азу из говядины по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила азу из говядины с солеными огурцами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные азу из говядины с солеными огурцами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит азу из говядины с солеными огурцами.
Спасибо за рецепт азу из говядины с солеными огурцами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень хороший и вкусный рецепт азу из говядины с солеными огурцами, оценили и полюбили, спасибо!
А еще посмотрите ссылочку азу из говядины по-татарски в мультиварке.
Я сделаю на Новый год!
Tesait1978 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно азу из говядины с солеными огурцами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла азу из говядины с солеными огурцами. Вот я ему и приготовлю.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт азу из говядины с солеными огурцами меня выручил!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Коллега приготовила азу из говядины с солеными огурцами.
Никогда вкуснее азу из говядины с солеными огурцами не пробовала!!!
Всем советую.