Если нравится готовить азу посмотрите рецепт брауни с мятным вкусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мне очень нравятся пряные и острые блюда с тем условием, чтобы они не жгли, а приятно играли нюансами и не заглушали вкуса самого мяса. В этом рецепте индейка получается нежной, мягкой и очень ароматной, остренькой и в сочетании с огурчиком создает ощущение палитры яркого вкуса. NB Блюдо не понравится детям и тем, кому не нравятся острые блюда, но отлично подойдет для людей с нулевой кислотностью желудка потому что за счет специй естественно ускорится процесс расщипления пищи. Полезно при железодефицитных анемиях.
Метки: простой рецепт азу, рецепт домашней кухни.
Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки:) Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса) Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок
Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. P.S. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения - лучше половинку использовать.
Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок.
Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки.
Недавно пробовала азу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Скажу честно: не возлагала больших надежд на азу из индейки с пряным острым вкусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит азу из индейки с пряным острым вкусом.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо zoya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Zoya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А что вы думаете о джеме из тыквы со вкусом апельсина?
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zoya!!!
Zoya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант азу из индейки с пряным острым вкусом.
Мне он нравится больше других.
Именно азу из индейки с пряным острым вкусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Zoya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех азу из индейки с пряным острым вкусом.