Пасха со вкусом пломбира

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасхи со вкусом пломбира

Фотография готового блюда пасхи со вкусом пломбира

  • Время приготовления: 1320 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 802 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу поделиться с вами интересным и совсем несложным вариантом, как приготовить пасху со вкусом пломбира. Уже заинтригованы? Запоминайте рецепт, и обязательно повторите его на своей кухне.

Метки:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты

Готовим пасху со вкусом пломбира

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 500 г
  • Сгущенка — 150-200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Цукаты — По вкусу
  • Ванилин — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.

  2. 2. Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.

    пасха со вкусом пломбира
  3. 3. Комочки тут просто недопустимы, а значит нужно воспользоваться техникой, чтобы превратить все в однородную массу.

    пасха со вкусом пломбира
  4. 4. Подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.

    пасха со вкусом пломбира
  5. 5. Добавьте все к творогу вместе со сгущенкой (не вареной!). Еще раз аккуратно все перемешайте.

    пасха со вкусом пломбира
  6. 6. Специальную форму (если ее у вас нет, то пасха со вкусом пломбира в домашних условиях может быть приготовлена в небольшом сите) застелите чистой марлей.

    пасха со вкусом пломбира
  7. 7. Выложите у нее готовую массу.

    пасха со вкусом пломбира
  8. 8. И плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.

    пасха со вкусом пломбира
  9. 9. От 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. После аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте. Это прекрасный вариант, как приготовить пасху со вкусом пломбира, не правда ли? Вкусного вам праздника!

    пасха со вкусом пломбира

Благодаря указанным ингредиентам, действительно получается пасха со вкусом пломбира в домашних условиях. Нежная, ароматная и очень вкусная, просто пальчики оближешь! В данном случае рецепт дополнен горстью цукатов, но вы можете их заменить сухофруктами, например, или вовсе не использовать добавок. Дополните свой праздничный стол этой потрясающей пасхой, и вы убедитесь, что она того стоит!

Недавно пробовала пасху без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
izeseral
izeseral

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Обязательно сделаю, спасибо!

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Спасибо, буду попробовать)))

tanya88
tanya88

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Спасибо огромное за рецепт, Аделя!
пасха со вкусом пломбира просто супер.
Все мои подруги делают теперь пасха со вкусом пломбира по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

shugaeva_70
shugaeva_70

Интересный рецепт, надо будет испробовать

atolilol1998
atolilol1998

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Похожие рецепты