Пасха из домашнего творога

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасхи из домашнего творога

Фотография готового блюда пасхи из домашнего творога

  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовим к празднику Пасхи вкусную творожную пасху. И, чтобы быть уверенными в качестве продуктов, приготовим пасху из собственноручно сделанного творога. Процесс не такой уж и сложный.

Метки:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  домашние рецепты

Готовим пасху из домашнего творога

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко домашнее — 3 л
  • Сметана — 250 г (100 для закваски молока, 150 - в пасху)
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1,5-2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Изюм, курага, цукаты — 150 г (по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Пасха и кулич - неотъемлемые атрибуты праздника Пасхи. Так как наша пасха не будет подвергаться никакой термической обработке, чтобы быть уверенными в качестве продукта на 100%, приготовим ее из домашнего творога, ведь рецепт не такой и сложный. 1. Первым делом заквасим молоко: добавим в теплое молоко сметану, размешаем и поставим в теплое место до сквашивания. Лучше делать это сразу в кастрюле.

  2. Когда молоко скиснет, образуется сгусток и сыворотка. Нарежем сгусток острым ножом и поставим кастрюлю на небольшой огонь. Нагреваем до тех пор, пока до кастрюльки не станет горячо дотронуться рукой. 3. Убираем кастрюлю с огня, оставляем массу часов на 8-10. Затем откидываем ее на дуршлаг, застеленный марлей, и даем сыворотке стечь в течении 1-2 часов. 4. Изюм и курагу вымоем, если они очень сухие - зальем кипятком минут на 5. Затем курагу или цукаты нарежем маленькими кусочками. 5. В творог добавляем сметану, ванильный и обычный сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем все это блендером до кремообразного состояния. 6. Добавляем в творожную массу изюм, курагу, цукаты, перемешиваем. 7. Форму для пасхи застилаем марлей в два слоя, выкладываем в нее массу. Утрамбовываем, разравниваем. 8. Ставим форму в дуршлаг, а его в глубокую тарелку. Сверху на пасху ставим пресс (банку с водой). Все это переставляем в холодильник на ночь. Вот и все, наша пасха готова. Достаем ее из формы, выкладываем на красивую тарелку и украшаем на свое усмотрение. Светлого вам праздника!

Недавно пробовала пасху без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lerorof
lerorof

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

katsuro_87
katsuro_87

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

пасха шоколадная - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kristina
kristina

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Похожие рецепты