Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу из индейки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт азу
Шафран залить теплой водой, оставить на 10 мин Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной терке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин, добавить морковь, жарить еще 3 мин Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин, снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.
Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин, добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин под крышкой на небольшом огне. За 10 мин до готовности приправить молотым чили.
Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.
Недавно пробовала азу из индейки с пряным острым вкусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Девочки, азу из индейки с шафрановой подливой объедение.
Супер рецепт!
enduteton, большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азу из индейки с шафрановой подливой — это очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рецепт в закладки, также как и фрикадельки с подливой.
Enduteton, спасибо.
Приготовила азу из индейки с шафрановой подливой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Да азу из индейки с шафрановой подливой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
enduteton, спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А что вы нашли в азу из индейки с шафрановой подливой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Потрясающий рецепт азу из индейки с шафрановой подливой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я делала азу из индейки с шафрановой подливой по рецепту enduteton, мне понравилось.
Даже брату, который азу из индейки с шафрановой подливой не любит,понравилось!
Enduteton, спасибо за новый вариант азу из индейки с шафрановой подливой.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!