Азу из индейки с шафрановой подливой

17 отзывов | 
Рецепт азу из индейки с шафрановой подливой

Фотография готового блюда азу из индейки с шафрановой подливой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу из индейки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт азу

Готовим азу из индейки с шафрановой подливой

Ингредиенты на девять порций

  • филе индейки 800 г
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • бульон 800 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шафран 1/2 ч.л.
  • перец черный (горошком) 1 шт.
  • куркума 1/3 ч.л.
  • чили (молотый) 1/3 ч.л.
  • приправы (для плова) 1/3 ч.л.
  • соль морская по вкусу
  • сахар 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки)

Шаги приготовления

  1. Шафран залить теплой водой, оставить на 10 мин Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной терке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин, добавить морковь, жарить еще 3 мин Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин, снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.

  2. Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин, добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин под крышкой на небольшом огне. За 10 мин до готовности приправить молотым чили.

  3. Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.

Недавно пробовала азу из индейки с пряным острым вкусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Курышева Вика
Курышева Вика

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yulya
yulya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

vita
vita

Девочки, азу из индейки с шафрановой подливой объедение.
Супер рецепт!
enduteton, большое спасибо!!!

alesya
alesya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азу из индейки с шафрановой подливой — это очень вкусно!

rimma
rimma

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

izeseral
izeseral

Отличный рецепт, спасибо огромное

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Рецепт в закладки, также как и фрикадельки с подливой.

ekimedin
ekimedin

Enduteton, спасибо.
Приготовила азу из индейки с шафрановой подливой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ecasonat
ecasonat

Да азу из индейки с шафрановой подливой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
enduteton, спасибо!

katsuro_87
katsuro_87

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

endent
endent

А что вы нашли в азу из индейки с шафрановой подливой??? Мне, например, не очень понравилось:(

katsuro_92
katsuro_92

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

vika
vika

Потрясающий рецепт азу из индейки с шафрановой подливой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ikloun
ikloun

Я делала азу из индейки с шафрановой подливой по рецепту enduteton, мне понравилось.
Даже брату, который азу из индейки с шафрановой подливой не любит,понравилось!

Пурик Элла
Пурик Элла

Enduteton, спасибо за новый вариант азу из индейки с шафрановой подливой.
Нужно будет обязательно попробовать

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Похожие рецепты