Фрикадельки с подливой

7 отзывов | 
Рецепт фрикаделек с подливой

Фотография готового блюда фрикаделек с подливой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Обед за 30 минут

Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.

Метки:   простой рецепт фрикаделек,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт шведской кухни.

Готовим фрикадельки с подливой

Ингредиенты на пять порций

  • Говяжий фарш — 500 г (нежирный)
  • Свиной фарш — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 ст.л. (5 для жарки, 5 для подливки)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Говяжий бульон — 500 мл
  • Сметана — 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.

  2. Обжариваем его на сливочном масле.

    фрикадельки с подливой
  3. Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.

    фрикадельки с подливой
  4. Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку:)

    фрикадельки с подливой
  5. В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

    фрикадельки с подливой
  6. Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.

    фрикадельки с подливой
  7. Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.

    фрикадельки с подливой
  8. Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.

    фрикадельки с подливой
  9. Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.

    фрикадельки с подливой
  10. В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

    фрикадельки с подливой
  11. Приятного аппетита!:)

    фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети! Желаю удачи и хорошего настроения!

Недавно пробовала фрикадельки под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Фазылова Эля
Фазылова Эля

Готовила фрикадельки с подливой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

perfilova_78
perfilova_78

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tanyusha72
tanyusha72

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lanka
lanka

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Вот вроде бы тоже блюдо
фрикадельки в моркови.

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Первый раз делала фрикадельки с подливой.
получилось то, что нужно!

Галя Дунай
Галя Дунай

Отлична идея!

Похожие рецепты

Азиатские фрикадельки
Фрикадельки с рисом