Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.
Метки: простой рецепт фрикаделек, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт шведской кухни.
Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.
Обжариваем его на сливочном масле.
Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку:)
В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.
Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.
Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.
В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!:)
Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети! Желаю удачи и хорошего настроения!
Недавно пробовала фрикадельки под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовила фрикадельки с подливой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вот вроде бы тоже блюдо
фрикадельки в моркови.
Первый раз делала фрикадельки с подливой.
получилось то, что нужно!
Отлична идея!