Фрикадельки под соусом

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт фрикаделек под соусом

Фотография готового блюда фрикаделек под соусом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Метки:   простой рецепт фрикаделек,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим фрикадельки под соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш — 500 г (говяжий)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Вино красное — 1/2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Уксус рисовый — 50 мл
  • Сахар — 1/4 стак. (чашки)
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Смешайте фарш с измельченным луком.

  2. Добавьте яйцо, молотый имбирь, соевый соус, вино и крахмал.

    фрикадельки под соусом
  3. Перемешайте до однородной массы.

    фрикадельки под соусом
  4. Формируем из фарша фрикадельки.

    фрикадельки под соусом
  5. Разогреваем в большой сковороде масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.

    фрикадельки под соусом
  6. Перекладываем фрикадельки в тарелку. Сковороду промываем, еще раз ее разогреваем и вливаем в нее бульон, рисовый уксус, а также добавляем сахар, кетчуп и соевый соус. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Перемешиваем и варим несколько минут до загустения.

    фрикадельки под соусом
  7. Кладем в соус фрикадельки, перемешиваем и держим на плите буквально несколько минут.

    фрикадельки под соусом
  8. Приятного аппетита!

    фрикадельки под соусом

Перед вами - простой рецепт приготовления фрикаделек под соусом. В первую очередь формируем из фарша и остальных ингредиентов фрикадельки. Обжариваем фрикадельки на сковороде и откладываем их в сторону. Затем готовится томатный соус. В загустевший соус опускаются фрикадельки, через 2-3 минуты все готово! Хорошего дня!

Недавно пробовала кенигсбергские фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zinka75
zinka75

Опачки!
Теперь братик обрадуется фрикаделькам под соусом!

ejulit1979
ejulit1979

Ongendi, спасибо за рецепт фрикаделек под соусом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ertil
ertil

Ongendi, огромное спасибо за фрикадельки под соусом!
Получилось с первого раза.

malov_80
malov_80

Ongendi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Похитон Лера
Похитон Лера

Здравствуйте все! Только что я приготовила фрикадельки без яиц. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Спасибо за угощение, буду пробовать

ichurd
ichurd

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

absentium
absentium

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Похожие рецепты

Фрикадельки под соусом в духовке
Мясные фрикадельки