Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

12 отзывов | 
Рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

Фотография готового блюда фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис.

Метки:   простой рецепт фрикаделек,  красивые рецепты

Готовим фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 стак. мелко нарезанного репчатого лука
  • щепотка красного перца (по вкусу)
  • 1 1/2 стак. куриного бульона
  • 1 стак. готового томатного соуса
  • 1/4 стак. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 500 г бараньего фарша
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты для сервировки

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 230 С.

  2. Застелить противень бумагой для выпечки.

  3. Баклажан нарезать кубиками. В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу. Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.

  4. Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить около 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.

  5. В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр. Добавить фарш и щепотку красного перца.

  6. Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.

  7. Достать из духовки и выложить в соус в сковороде. Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет. Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.

  8. При подаче украсить мятой.

Недавно пробовала жареные фрикадельки с томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yerbes_73
yerbes_73

Давно хочу попробовать сделать фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tomara
tomara

Не умею готовить в принципе вообще, а фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом съели за один присест!

teashi
teashi

Люся!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yinta
yinta

Ну, это было превосходно!
фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом вместе с пальцами едва не съела)

adlulan2001
adlulan2001

Последнее время увлеклась приготовлением фрикаделек без яиц, мужу нравится.

svetlana98
svetlana98

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Спасибо, Люся, за помощь!
Мой муж очень любит фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом.

sicoryind
sicoryind

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Оленева Маша
Оленева Маша

Попробую это блюдо. Спасибо!

prozorova_86
prozorova_86

Вот это да! Какой красивый рецептик фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом! А вкусный и простой!

Лида Милютина
Лида Милютина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты