Фотография готового блюда фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом
Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис.
Разогреть духовку до 230 С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Баклажан нарезать кубиками. В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу. Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.
Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить около 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.
В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр. Добавить фарш и щепотку красного перца.
Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.
Достать из духовки и выложить в соус в сковороде. Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет. Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.
При подаче украсить мятой.
Недавно пробовала жареные фрикадельки с томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Не умею готовить в принципе вообще, а фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом съели за один присест!
Люся!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну, это было превосходно!
фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом вместе с пальцами едва не съела)
Последнее время увлеклась приготовлением фрикаделек без яиц, мужу нравится.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо, Люся, за помощь!
Мой муж очень любит фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом! А вкусный и простой!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!