Кенигсбергские фрикадельки

12 отзывов | 
Рецепт кенигсбергских фрикаделек

Фотография готового блюда кенигсбергских фрикаделек

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подается с квашеной свеклой в качестве гарнира.

Метки:   несложный рецепт фрикаделек,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде,  рецепт немецкой кухни.

Готовим кенигсбергские фрикадельки

Ингредиенты на шесть порций

  • #400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см)
  • 400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см)
  • 100 г бекона
  • 200 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г петрушки
  • 30 г анчоусов
  • 15 г каперсов
  • 4 яичных желтка
  • 10 г майорана
  • 10 г дижонской горчицы
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль, перец

Для соуса

  • 1 л бульона
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л. подсушенных каперсов
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • сахар
  • порубленная мелко петрушка

Шаги приготовления

  1. Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.

  2. Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

  3. Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

  4. Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.

Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.

Недавно пробовала фрикадельки с кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
arina
arina

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yakobi_74
yakobi_74

Как красиво!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кенигсбергских фрикаделек!!!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Фотки очень аппетитные, как в во фрикадельках без яиц.

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Рецептик кенигсбергских фрикаделек прямо специально для меня.

hedite
hedite

Вчера приготовила кенигсбергские фрикадельки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sowouns
sowouns

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofilaro
ofilaro

Красотищаа!

Филинская Марго
Филинская Марго

Готовила вчера кенигсбергских фрикаделек по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Спасибо, Гасс!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кенигсбергские фрикадельки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

dina78
dina78

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Похожие рецепты

Азиатские фрикадельки
Фрикадельки в соусе