Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подается с квашеной свеклой в качестве гарнира.
Метки: несложный рецепт фрикаделек, рецепты на ужин, рецепты на сковороде, рецепт немецкой кухни.
Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.
Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.
Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.
Недавно пробовала фрикадельки с кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Как красиво!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кенигсбергских фрикаделек!!!
Фотки очень аппетитные, как в во фрикадельках без яиц.
Рецептик кенигсбергских фрикаделек прямо специально для меня.
Вчера приготовила кенигсбергские фрикадельки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Красотищаа!
Готовила вчера кенигсбергских фрикаделек по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо, Гасс!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кенигсбергские фрикадельки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!