Фотография готового блюда шведских фрикаделек
Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Подготовить ингредиенты.
Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
Сделать брусничный соус. Бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Сделать сливочный соус. Растопить сливочное масло.
К сливочному маслу всыпать муку и обжарить 1-2 минуты на слабом огне.
Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания.
Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом) и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут, в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!
Недавно пробовала фрикадельки с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Удобная у вас инструкция по приготовлению шведских фрикаделек получилась
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо Ругайн за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.