Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Альбондигас - это испанские мясные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе. Конечно, это вариация на тему, но вполне в духе Испании.
Метки: простой рецепт фрикаделек, классические рецепты, рецепт испанской кухни.
Мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать на растительном масле. К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу (соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу), обжаренные лук с чесноком.
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить порезанные лук и грибы, немного пассеровать их.
Добавить муку. Обжарить.
Добавить в сковороду вино, воду.
Выложить томаты в собственном соку.
Выложить в соус фрикадельки и потушить на слабом огне 5-10 минут. Подавать с любимым гарниром.
Недавно пробовала азиатские фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкуснятина
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А на приготовление альбондигаса меня вдохновил рецепт фрикаделек без яиц. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за рецепт альбондигаса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Komnik_74, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!