Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень хороший способ утилизировать все то, что у вас в наличии "по чуть-чуть". В фарш не добавляла "разрыхлитель" в виде размоченой булки в молоке, сухарей, манки и т. п. В качестве добавки использовала отваренный в подсоленной воде баклажанчик. В рецепте яйцо куриное одно, но из-за того, что я не нашла в ингредиентах отдельно белок и отдельно желток, написала 1 яйцо в фарш и 1 яйцо в сюрприз. Сюрприз: грецкие орехи смолотые в блендере с чесноком, укропом и яичным белком. Получилось неожиданно вкусно.
Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.
Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.
Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.
Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.
Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек
Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.
Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот для того, чтобы они не приклеились к форме.
Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.
Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!
Недавно пробовала азиатские фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Делала фрикадельки с сюрпризом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вчера был день фрикаделек с сюрпризом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Какой интересный рецепт фрикаделек с сюрпризом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Изумительно вкусно…
Спасибо, uldofleds!
Ваш рецепт фрикаделек с сюрпризом всё-таки самый лучший из всех!
receptykulinarov.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-morkovi для любителей фрикадельки с сюрпризом.
Приготовила фрикадельки с сюрпризом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за фрикадельки с сюрпризом!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фрикадельки с сюрпризом.