Фотография готового блюда манных фрикаделек для супа и десерта
Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.
Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.
С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.
Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.
Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.
Вместе с пармезаном в манную смесь можно добавить измельченную пряную зелень.
Недавно пробовала азиатские фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Некоторое время назад готовила манные фрикадельки для супа и десерта-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы манные фрикадельки для супа и десерта готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Приготовила манные фрикадельки для супа и десерта.
Обалденно вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Предлагаю попробовать фрикадельки без яиц. Мне очень нравится.