Фотография готового блюда азу из говядины с огурцами
Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу из говядины с картошкой и солеными огурцами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!
Метки: простой рецепт азу, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт татарской кухни.
Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, соленые огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера
Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.
На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.
После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить еще минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные соленые огурцы. Тушите еще минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
Когда картошка готова, смешайте ее с мясом и оставьте еще на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.
Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причем поперек волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет хорошее настроение!
Недавно пробовала традиционное азу из говядины по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлично, азу из говядины с огурцами — супер, понравилось всем!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать азу из говядины с огурцами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла азу из говядины с огурцами. Вот я ему и приготовлю.
Девочки посоветовали новый рецепт азу из говядины по-татарски в мультиварке. Очень хочется попробовать.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила азу из говядины с огурцами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!