Азу из говядины с картофелем

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт азу из говядины с картофелем

Фотография готового блюда азу из говядины с картофелем

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу из говядины с картошкой и солеными огурцами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Метки:   простой рецепт азу,  рецепты на ужин,  рецепт татарской кухни.

Готовим азу из говядины с картофелем

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленный огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.

  2. Морковь режем небольшими "брусочками".

    азу из говядины с картофелем
  3. Мелко режем лук.

    азу из говядины с картофелем
  4. Также нарезаем огурцы.

    азу из говядины с картофелем
  5. Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.

    азу из говядины с картофелем
  6. На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.

    азу из говядины с картофелем
  7. Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.

    азу из говядины с картофелем
  8. Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

    азу из говядины с картофелем
  9. Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.

    азу из говядины с картофелем
  10. Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.

    азу из говядины с картофелем
  11. Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.

    азу из говядины с картофелем
  12. Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.

    азу из говядины с картофелем
  13. Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.

    азу из говядины с картофелем
  14. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.

    азу из говядины с картофелем
  15. Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    азу из говядины с картофелем

Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным. Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов:)

Недавно пробовала традиционное азу из говядины по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ikonnikova_96
ikonnikova_96

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу из говядины с картофелем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mirandova_70
mirandova_70

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Вкусно как у мамы!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

edrussenk
edrussenk

А как же мне хочется уже приготовить.

efremtseva_89
efremtseva_89

Всем привет. Наткнулась на жаркое из говядины с картофелем и он меня заинтересовал.

enisso
enisso

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Похожие рецепты