Гуляш по-татарски

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша по-татарски

Фотография готового блюда гуляша по-татарски

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  рецепт татарской кухни.

Готовим гуляш по-татарски

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина, мякоть — 500-600 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.

  2. Чистим и нарезаем лук.

    гуляш по-татарски
  3. Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.

    гуляш по-татарски
  4. Соленые огурцы натираем на крупной терке.

    гуляш по-татарски
  5. Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.

    гуляш по-татарски
  6. Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.

    гуляш по-татарски
  7. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.

    гуляш по-татарски
  8. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

    гуляш по-татарски

Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски:) Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.

Недавно пробовала гуляш из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

АААААА как вкусно глядя на гуляш по-татарски слюнки потекли ручьем!!:D

anima1993
anima1993

Спасибо!
Все здорово получилось!

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гуляш по-татарски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

oleelonge
oleelonge

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

umetereas
umetereas

Это какой-то шедевр!!!
Терентьева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Терентьева, получилось зашибись!

nilovna_84
nilovna_84

Сделала гуляш. Всем советую!

Похожие рецепты

Гуляш из конины
Гуляш