Грибной гуляш

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибного гуляша

Фотография готового блюда грибного гуляша

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гуляша

Готовим грибной гуляш

Ингредиенты на четыре порции

  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

  1. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты). Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

  2. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

  3. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

    грибной гуляш
  4. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

    грибной гуляш
  5. Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. Совет 2. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

    грибной гуляш
  6. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

    грибной гуляш
  7. На гарнир подать картофельное пюре или макароны. Приятного Вам аппетита!

    грибной гуляш

Недавно пробовала гуляш без томата. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katarina71
katarina71

Это не грибной гуляш, это просто бомба!!!
Я готовила грибной гуляш на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грибной гуляш даже гости заказывают!!

Кира Мирош
Кира Мирош

Надо попробовать приготовить грибной гуляш

nyuta
nyuta

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грибной гуляш.

parisedi1973
parisedi1973

Спасибо, talichkina_80, за помощь!
Мой муж очень любит грибной гуляш.

anidranti
anidranti

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить грибной гуляш из грибов.

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Какая у Вас Фантазия!!!

lyuba73
lyuba73

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Похожие рецепты