Суп-гуляш

15 отзывов | 
Рецепт супа-гуляша

Фотография готового блюда супа-гуляша

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт бограча-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Конечно, венгерский, наваристый, сытный, вкусный - суп-гуляш.

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепт венгерской кухни.

Готовим суп-гуляш

Ингредиенты на шесть порций

  • 650-700 г говядины
  • 2 больших сладких перца (предпочтительнее красных)
  • 1 стручок жгучего перца (если хочется)
  • 4-5 средних помидоров
  • 5-7 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 4-7 долек чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

  1. Мясо (по желанию это может быть и свинина), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками.

  2. Промываем и обсушиваем сладкие перцы, шинкуем тонкой соломкой, убрав семена.

  3. Лук чистим, измельчаем.

  4. Перекаливаем в сковороде пару ложек растительного масла, засыпаем мясо и на сильном огне обжариваем до легкой корочки, постоянно перемешивая.

  5. Кстати, это возможно только на большой сковороде, где мясо помещается в один слой. В противном случае оно просто варится в собственном соку.

  6. Добавляем в сковороду весь лук, также помешивая, обжариваем на среднем огне почти до мягкости, посыпаем паприкой, перемешиваем и снимаем с огня.

  7. Мясо с луком выкладываем в кастрюлю или латку, в которой будем готовить суп-гуляш. Засыпаем сладкий перец и заливаем 2 литрами горячей воды. После закипания переводим огонь на минимум и под крышкой наш суп, слегка побулькивая, варится около часа.

  8. Спустя этот час мы закладываем в суп-гуляш помидоры, мытые и нарезанные кубиками, а также - если любим острое - избавленный от семян и тонко нарезанный жгучий перчик.

  9. Не спеша чистим и шинкуем кубиками картофель, и добавляем его через 15-20 минут медленного кипения после закладки помидоров. Солим суп, перчим, кладем лавровый лист.

  10. Еще 15-20 минут медленного кипения - и суп-гуляш готов. В последний момент забрасываем в него крупно нарезанный (или измельченный, если так больше нравится) чеснок. И даем еще минут 15 отдохнуть под крышкой и полотенцем.

Недавно пробовала венгерский суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alla99
alla99

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп-гуляш)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nadezhda85
nadezhda85

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lyudochka97
lyudochka97

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Вера Манакина
Вера Манакина

Мои гости требовали добавки)))

igemum
igemum

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yanulya72
yanulya72

Здесь новый рецепт гуляша.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп-гуляш, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ulyurded
ulyurded

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

trifanova_82
trifanova_82

Вкус супа-гуляша просто потрясающий!
Будем повторять.

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

zhenya86
zhenya86

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

iraif
iraif

Суп-гуляш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

yelya70
yelya70

Спасибо, itoren!

owlisi
owlisi

Огромная благодарность вам,itoren…))))

alerali
alerali

Спасибо, itoren!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп-гуляш как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Похожие рецепты