Бограч-гуляш

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт бограча-гуляша

Фотография готового блюда бограча-гуляша

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  домашние рецепты

Готовим бограча-гуляша

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Картошка — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Томат — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сало — 70-100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 10 мл
  • Мука — 1 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.

  2. 2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.

    бограч-гуляш
  3. 3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.

    бограч-гуляш
  4. 4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.

    бограч-гуляш
  5. 5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.

    бограч-гуляш
  6. 6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.

    бограч-гуляш
  7. 7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.

    бограч-гуляш
  8. 8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.

    бограч-гуляш
  9. 9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.

    бограч-гуляш
  10. 10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.

    бограч-гуляш
  11. 11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.

    бограч-гуляш
  12. 12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли - значит уже готовы.

    бограч-гуляш
  13. 13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    бограч-гуляш

Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.

Недавно пробовала венгерский суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
igemum
igemum

Вкусно

ronyood1992
ronyood1992

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бограча-гуляша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

fugelom
fugelom

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

polina88
polina88

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

gutova_72
gutova_72

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Пойду готовить надеюсь получится!!!

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте гуляша.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

malov_80
malov_80

Ureastuge, спасибо за прекрасный рецепт! бограч-гуляш всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lera
lera

Прикольный рецепт

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Попробовала приготовить бограча-гуляша.
Супер!!!
Спасибо ureastuge!
Вы профи!

Похожие рецепты